Mit Vanille-Geschmack. Optimal für klassisches, rundes Waffeleisen. Ergibt ca. 15 Stück. Zutaten: Zubereitung: Eisen ggf. einfetten, auf ‚hell‘ stellen und ca. 1-2 Minuten goldgelb backen.
Zutaten: Teig: 190g Margarine150g Zucker3 Eier1 Pck Vanillinzucker1 Pck Backpulver300g Mehl Belag1: 5 Dosen Mandarinen doppelt belegen 750g Quark100g Zucker3 Eier1 Pck Vanillinzucker1 EL Pudding Belag2: 200g Kokosflocken / heiß machen125g Butter / 1,5 Min. Mikrowelle125g Zucker Anleitung: Bei 180°C Heißluft ca. 50-60 Minuten backen.
Zutaten: Bratzeit: 20 Minuten pro 500g Fleisch (4kg = 160 Minuten = 6 Personen) Zutaten: 80g Butter, Salz, Pfeffer, Alufolie, Pute – Anleitung: Ofen auf 220 Grad (IR-Konvektionssystem) vorheizen. Die Pute ausnehmen, das Innere salzen und pfeffern und mit Quark füllen. Die Alufolie großzügig mit der Butter bestreichen. Die Pute in die Folie einwickeln, um…
Zutaten: – Anleitung: 1 kg Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, in Butter anbraten. Porree in Ringe schneiden und langsam mitschmoren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer. 1 EL Tomatenmark, Curry zugeben. Die Masse in eine feuerfeste Form geben. 1/8 l Sahne und 1/8l Creme fraiche verrühren und über die Masse geben. Zum Schluss Gouda gitterförmig darüber geben und…
Zutaten: Chicoreekolben, Salz, PfefferStücke Senfgurke1/2 Kästchen Kresse oder Petersilie200 g Krabben Sauce 1 El Mayonnaise3 El Quark mager3 EL Milch1 El Essig1 Tl Curry Anleitung: Die einzelnen Blätter von den Chicoreekolben ablösen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kresseblätter mit einer Schere am kurzen Ende abschneiden. Alles mit den Krabben vermischen. Für die Sauce Mayonnaise,…
Zutaten: 1000g Hähnchenbrustfilets, gewürzt (Bofrost)1000g Broccolihelle Saucen (z.B. Thomy), Bernaise, Hollandaise, Bechamel, 2 Stück je Sortegeriebener Käse (Gouda) Anleitung: Hähnchenteile in eine Auflaufform geben, den abgekochten Broccoli dazugeben, dann die Saucen darübergießen.Zuletzt den Käse aufstreuen. ca. 90 Minuten im Backofen garen (200°C)
Zutaten: 400 g Hühnerfleisch250 g Eiernudeln4 El Sojasauce1 El SpeisestarkeZwiebel1 St. Porree2 EL Öl1 Tasse Hühnerbrühe1 Staudensellerie2 Knoblauchzehen250 g Sojabohnenkeimlinge2 Möhren Salz, Pfeffer, Chillisauce, Chinagewürz, Sambal Oelek – Anleitung: Eiernudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Marinade aus der Sojasauce Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und der…
Zutaten: 500 g Lachs300 g Brokkoli20 g ButterKnoblauchzehe3 EL WeiBwein1/4 1 Sahne250 g MascaponeSalz, Pfeffer, Sambal Oelek 2 El Essig – Anleitung: Lachs in kochendem Salzwasser und Essig 5 Min. garen. Brokkoli in Röschen teilen und 4 Min. in Salzwasser garen. Butter zerlassen und die zerkleinerte Knoblauchzehe darin andünsten. Brokkoli und den zerkleinerten Lachs dazu…
Zutaten: Rührteig 100 g Butter oder Quensch-Torte – Boden: 100 g Zucker 2 Einweiß schlagen, 2 Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser 2 Eier 100g Zucker, 1 Vanillinzucker, 50g Mehl, 50g Mondamin 1 Pr.. Salz 1 TL Backpulver 1 gest.TL Backpulver 200 g Mehl – Anleitung: Teig in eine Springform geben. bei 175-200°c (O/U-Hitze) ca.…
Zutaten: Hefeteig: 1 Paket Trockenhefe500 g Mehl2 Tl. Salz1 Prise Zucker1-2 EL Olivenöl 1 gr. Tasse lauwarme Milch (ggf. etwas mehr) – Anleitung: Zutaten mit Knethaken verrühren, Teig muß sich vom Rand lösen. Erst ¼ des Teiges verrühren, dann Rest zugeben.Teig muß eine Masse sein und darf nicht bröseln. In einen geschlossenen (Peng-)Topf geben und…
Zutaten: Teig:4 Eier2 Tassen Zucker2 Pck Vanillinzucker–> schaumig rühren 1 Tasse Öl1 Tasse Fanta3 Tassen Mehl1/2 Pck Backpulver –> zur Schaummasse geben und gut verrühren Belag:3 große Dosen Pfirsiche (a 820g)2 Becher Sahne (a 200g)2 Becher Schmand (a 200g) Deckschicht:5 Pck Vanillinzucker Zimt – Anleitung: Den Teig in die Fettpfanne (hohes Backblech) geben und bei…
Zutaten: 4 lange dünne Bratwürste1 rote und grüne Paprikaschote2 Tomaten2 Zwiebeln8 große Chamþiþnons1 Glas eingelegte Maiskolben3 Eßlöffel Öl1 Zitrone (Saft)KnoblauchsalzSalzPfefferPaprika edelsüß Anleitung: Bratwürste mit kochendem Wasser übergießen, damit sie nicht platzen. Abtropfen lassen und mit einem Ende auf den Grillspieß stecken. Paprikaschoten, Tomaten, Zwiebeln und Champignons putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Danach…