Rezept – Vanille-Kipferln 2 Bleche
Zutaten: 125 g Butter63 g Zucker1½ Pck. Vanillezucker1 Pr. Salz190 g Mehl100 g ungeschälte, gemahlene Mandeln Anleitung: Weiches Fett & Zucker schaumig rühren. 3 Vanillezucker, Salz und Mehl unterrühren. Mandeln unterkneten. Den Teig in Alufolie verpackt ca. 1 Std. kaltstellen. Danach als 3x3 cm Giebel formen und 1 cm breite Sicheln schneiden. Auf Backpapier in den kalten Ofen schieben. Bei 200° (Heißluft 160°c und 25 Minuten) IN OFENMITTE 17 Minuten backen.5 Pck. Vanillezucker 100 g Puderzucker (durchsieben)verrühren. Warme Kipferln darin wälzen.Vorbereitung: 60min Zubereitung: 60min
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Rezept – Fischfilet auf Gemüse
Zutaten: 600g tiefgekühlte FischfiletsSalzSaft einer Zitrone3 EL Mehl250g Champignons1 Stange Lauch2 Möhren¼ kleine Sellerieknolle1 Zwiebel1-2 Knoblauchzehen50g Butter3 Fleischtomaten16 paprikagefüllte, span. Oliven2 Bund Petersilie6 EL trockener Sherry (Fino)frisch gemahlener schwarzer PfefferCayennepfeffer3 EL Creme fraiche Anleitung: Die Fischfilets antauen lassen, in 3cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz und der Hälfte des Zitronensaftes würzen. Mit Mehl bestäubt beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Lauch, Möhren und Sellerie putzen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 40g heißer Butter glasig braten. Das übrige Gemüse zufügen und 5 Minuten dünsten lassen. Gut die Hälfte davon in eine feuerfeste, gefettete Form geben, die Fischwürfel darauf verteilen und mit dem restlichen Gemüse sowie den gehäuteten, entkernten Tomaten und den in Ringe geschnittenen Oliven bestreuen. Gehackte Petersilie, Sherry, schwarzen Pfeffer und Cayennpfeffer zugeben und zugedeckt etwa 20 Min. bei 200°C im vorgeheizten Ofen garen. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und zum Schluß Creme fraiche einrühren. Abschmecken und gleich servieren. Beilage: Salzkartoffeln.
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Rezept – Geschnetzeltes mit Zwiebelsuppe
Zutaten: 600 g Schweinefleisch (Schnitzel)2 Pck. Zwiebelsuppe Meisterklasse (Maggi)1 gr. Dose Champignons1 Pck.. Sahne (250 g) Anleitung: Pilze abtropfen lassen. Schweinefleisch schnetzeln, evtl. ölen, würzen und kurz anbraten. Auflaufform einfetten und den Boden mit dem Fleisch auslegen. Die Pilze darüber schichten, mit der Zwiebelsuppe bestreuen. Dann den Auflauf mit Sahne bedecken und bei 180°c ca. 1 Stunde (O/U-Hitze) backen, dabei 3/4 Stunde mit Folie abdecken. mit Reis servieren (20 Minuten vor Ende der Backzeit aufkochen, 1 Suppentasse Reis reicht für 3 Personen).
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Rezept – Filet-Topf 5 Personen
Zutaten: 2000g Filet, 2 kl. Dosen Pilze, 1 gr. Topf Pellkartoffeln, 2 Becher Sahne, 4 Zwiebeln - Anleitung: Filet in Scheiben schneiden, leicht würzen und kurz anbraten (hell). Pilze aus der Dose gut abtropfen lassen (Wasser aufbewahren), Kartoffeln schnittfest kochen. Fleischscheiben, im Sud Zwiebeln anbraten, Pilze zugeben und Kartoffelscheiben Lage für Lage in die Auflaufform schichten. (reichlich Kartoffeln)Fleischsud und etwas Pilzwasser mit Sahne vermengen (pro Becher 1 EL fett Brühe), kräftig und großzügig mit Salz und Pfeffer, evtl. Knoblauch würzen und über das Gargut geben, bis es fast bedeckt ist.Bei 200-250°C ca. 1Std mit Alufolie, 1 Stunde ohne backen.
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Rezept – Kartoffelsuppe mit Lachs für 6 Personen
Zutaten: 750g mehlig kochende Kartoffeln (Irmgard) oder Kartoffelpürree für 3 Personen (nur Pulver) - Anleitung: mit Pürree und Räucherlachs: (Zub-Zeit: 10Min) Summe 20 Min. Brühe mit Sahne, Salz,Pfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft anrühren, aufkochen lassen und Kartoffelpürree und angegebene Menge Milch zugeben. Den Lachs in kleine Stücke zerteilen und unter die Suppe rühren. Eigelb mit heißer Suppe anrühren und in die Suppe geben. Zuletzt gehackten Dill einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen (Nicht kochen!). mit Kartoffeln und frischem Lachs: (Zub-Zeit: 45 Min) Summe 60 Min. Kartoffeln schälen, waschen und in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Sahne, Worcestersauce, Ei, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln aus der Suppe nehmen und fein pürieren, dann wieder in die Suppe geben.Lachs waschen, und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. In mundgerechte Stücke zerteilen und in die Suppe geben.
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Rezept – Schweinefilet mit Ananas in Folie
Zutaten: 4 Scheiben Schweinefilet. etwa 2,5 cm dick4 Scheiben Ananas2 Eßlöffel brauner Zucker2 Teelölfel Senf4 NelkenButter - Anleitung: Die Nelken in den Ananasring stecken. Schweinefilets auf gefettete Aluminiumfolie geben, mit Senf bestreichen und den braunen Zucker darüber geben. Die Ananasscheiben auf die Filets geben und Butterflöckchen daraufsetzen. Folie verschließen und dabei besonders auf die Ecken achten. Bei hoher Hitze eine halbe Stunde grillen. Dabei einmal wenden.
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Rezept – Stachelbeertorte (Baiser)
Zutaten: 125 g Butter100 g Zucker150 g Mehl4 Eigelb2 TL Backpulver Anleitung: Zu einem Rührteig verarbeiten und auf 2 Springformen verteilen 4 Eiweiß } 200 g Zucker } schlagennochmal auf die zwei Springformen verteilen. 100 g Mandelblätter/splitterdarüber streuen und bei 160°C, Heißluft, Rost unten, flaches Blech in Ofenmitte, 30 Minuten backen. Kaiserblech so in die Springform legen, daß KAISER lesbar ist. 1 Glas Stachelbeeren (oder mehr)2 Pck. Tortenguß klar300 ml Sahne, steifschlagen, mit 1 Pck. Vanillezucker und 1½-2 Sahnesteifdie mit Tortenguß angedickten Stachelbeeren (Mikrowelle, länger als Pudding, ca. 15 Min., zwischendurch mehrmals rühren) und die steifgeschlagene Sahne jeweils zwischen die erkalteten Böden füllen. Oberboden vorher schneiden.
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Rezept – Hackbällchen 36 Stück
Zutaten: 250 g Mett250 g gemischtes Hackfleisch1 Scheibe Roggentoast1 Ei25 g Cashew-Kerne70 g RoquefortPfeffer aus der MühleSalzCornichons zum Garnieren Anleitung: aus Mett, Hackfleisch, eingeweichtem und gut ausgedrücktem Roggentoast mit dem Ei einen Fleischteig bereiten, mit grob gehackten Cashew-Nüssen, Roquefort, Pfeffer+Salz herzhaft würzen. 36 Bällchen formen und in heißem Pflanzenfett schwimmend ausbacken, abkühlen lassen, Cornichons als Verzierung auflegen und Holzpinnchen durchspießen.
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Rezept – Philadelphiatorte
Zutaten: 1 Tasse abgekochtes Wasser erkalten lassen.300 g Löffelbisquits400 g Sahne150 g Butter1 Pck.. Götterspeise (Zitrone)1 gr.P. Philadelphla-Käse2 Pck.. Vanillezucker1 ½ ZitronenZucker Anleitung: Löffelbisquits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerkleinern (etwas zum Bestreuen zurücklassen), mit 150g zerlassener Butter vermengen und in eine mit Backpapier oder Alufolie ausgelegte Springform kneten. die Götterspeise in ca. 1 Tasse Wasser quellen lassen (10 Minuten). Dazu gibt man 3 EL Zucker. Das Ganze dann erhitzen !!nicht kochen!! und abkühlen lassen. Käse mit ausgepreßter Zitrone und 3 EL Zucker und Vanillezucker schlagen. Die Götterspeise und zuletzt die geschlagene Sahne unterziehen. Die ganze Masse auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Löffelbisquits bestreuen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Rezept – Schneewittchenkuchen Donauwellen
Zutaten: 1½ Glas SauerkirschenBoden: 150 g Butter150 g Zucker3 Eier150 g Mehl1 ½ Tl Backpulver1 ½ El KakaoForm: Springform 26 - Anleitung: Zuerst Kirschen gut abtropfen lassen. Teig zubereiten und die Kirschen darauf verteilen. Dann bei 160°c ca. 60 Minuten backen (Heißluft, mittlere Ebene) Backpapier direkt unter die Form legen. Creme: ½ l Vollmilch (ggf. etwas weniger nehmen)3 EL Zucker1 Pck.. Vanillepudding175 g ButterPudding nach Vorschrift (s. Mikrowellenpudding) kochen. Butter schaumig schlagen und unter den erkalteten Pudding rühren Glasur: 2 EL Zucker3 EL Kakao1 Ei3 EL Kondensmilch1 Pck. Vanillezucker100 g Palmin (1min/600W Mikrowelle)Palmin auflösen, abkühlen lassen, alles unterrühren und über die Buttercreme verteilen.
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Rezept – Käsekuchen mit Baiser
Zutaten: Teig: 65 g Butter75 g Zucker1 Ei200 g Mehl½ P.Backpulververrühren, in einer Springform verteilen, Rand hochziehen.Füllung: 500 g Magerquark150 g Zucker1 P.Sahnepudding1 P..Vanillezucker3 Eigelbetwas Zitronenaroma3/8 l Milch½ Tasse Öl Anleitung: Über den Teig gießen. Beim backen ein Backpapier unter die Form legen.Herd: 160°C, Heißluft, Backzeit 45Min. Inzwischen 3 Eiweiß und 3EL Puderzucker steifschlagen und über den heißen Kuchen geben.Nochmal 12-15 Minuten bei 200°C backen.
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