Rezept – Vanille-Kipferln 2 Bleche

Zutaten: 125 g Butter
63 g Zucker
1½ Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
190 g Mehl
100 g ungeschälte, gemahlene Mandeln

Anleitung: Weiches Fett & Zucker schaumig rühren. 3 Vanillezucker, Salz und Mehl unterrühren. Mandeln unterkneten. Den Teig in Alufolie verpackt ca. 1 Std. kaltstellen. Danach als 3×3 cm Giebel formen und 1 cm breite Sicheln schneiden. Auf Backpapier in den kalten Ofen schieben. Bei 200° (Heißluft 160°c und 25 Minuten) IN OFENMITTE 17 Minuten backen.

5 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker (durchsieben)

verrühren. Warme Kipferln darin wälzen.

Vorbereitung: 60min Zubereitung: 60min

Verwandte Beiträge
Rezept – Rhabarber-Kompott
Zutaten: 1000 g Rhabarber250 g Zucker670 ml Wasser1 TL Zitrone2 EL Zimt1 EL Anisggf. ½ Pck Tortenguss klar - Anleitung:
Rezept – Maracujatorte
Zutaten: Für den Boden (Rührteig) 2 Eier100 g Zucker100 g Buter100 g Mehl1 P Vanillezucker1 Teel. Backpulver bei 200 0C 20 –
Rezept – Tiramisu mit Mascarpone ohne Ei
Zutaten: 500 g Mascarpone 3 EL Zucker 200g Sahne ca. 1/4 l kalter Kaffee 80ml Amaretto oder Tia Maria Kaffee-Likör1
Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit mehr als 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.