Rezept – Schneewittchenkuchen

Zutaten: 1½ Glas Sauerkirschen
Boden: 150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 ½ Tl Backpulver
1 ½ El Kakao

Form: Springform 26 – Anleitung: Zuerst Kirschen gut abtropfen lassen. Teig zubereiten und die Kirschen darauf verteilen. Dann bei 160°c ca. 60 Minuten backen (Heißluft, mittlere Ebene) Backpapier direkt unter die Form legen. Creme: ½ l Vollmilch (ggf. etwas weniger nehmen)

3 EL Zucker
1 Pck.. Vanillepudding
175 g Butter
Pudding nach Vorschrift (s. Mikrowellenpudding) kochen. Butter schaumig schlagen und unter den erkalteten Pudding rühren

Glasur: 2 EL Zucker
3 EL Kakao
1 Ei
3 EL Kondensmilch
1 Pck. Vanillezucker
100 g Palmin (1min/600W Mikrowelle)

Palmin auflösen, abkühlen lassen, alles unterrühren und über die Buttercreme verteilen.

Verwandte Beiträge
Kategoriebild

Rezept – SprudelkuchenZutaten: - Anleitung: 5 Eier und 2 Tassen Zucker schaumig rühren.1 Tasse Öl langsam zugießen, 2 Tassen gemischte Nüsse, 2

Kategoriebild

Rezept – Käsesuppe 8 PortionenZutaten: 375 g Mett3 Stangen Porree1 gr. Würfel Maggi's klare Fleischsuppe100 g Adler Sahnekäse100 g Adler Kräuter100 g Adler Schinkenkäse1

Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit mehr als 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert