Rezept – Schneewittchenkuchen Donauwellen

Zutaten: 1½ Glas Sauerkirschen
Boden: 150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 ½ Tl Backpulver
1 ½ El Kakao

Form: Springform 26 – Anleitung: Zuerst Kirschen gut abtropfen lassen. Teig zubereiten und die Kirschen darauf verteilen. Dann bei 160°c ca. 60 Minuten backen (Heißluft, mittlere Ebene) Backpapier direkt unter die Form legen. Creme: ½ l Vollmilch (ggf. etwas weniger nehmen)

3 EL Zucker
1 Pck.. Vanillepudding
175 g Butter
Pudding nach Vorschrift (s. Mikrowellenpudding) kochen. Butter schaumig schlagen und unter den erkalteten Pudding rühren

Glasur: 2 EL Zucker
3 EL Kakao
1 Ei
3 EL Kondensmilch
1 Pck. Vanillezucker
100 g Palmin (1min/600W Mikrowelle)

Palmin auflösen, abkühlen lassen, alles unterrühren und über die Buttercreme verteilen.

Verwandte Beiträge
Über den Autor:
Patrick Bärenfänger ist Ihr Experte für IT-Sicherheit und Web-Entwicklung. Mit mehr als 34 Jahren Erfahrung in der IT-Branche und einer TÜV-Zertifizierung als IT-Security Manager und -Auditor bietet er Ihnen professionelle und zuverlässige Lösungen für Ihre digitalen Anforderungen. Ob Sie einen ansprechenden Internet-Auftritt, eine maßgeschneiderte Web-Anwendung, die KI nutzen lernen möchten, die Beurteilung Ihrer IT-Umgebung nach gängigen Standards benötigen, Patrick Bärenfänger ist mit den neuesten Software- und Hardware-Trends vertraut und setzt diese für Sie um.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert