Rezept – Rhabarberkuchen mit Baiser

Zutaten: 500 g Rhabarber (roh)250 g Butter100 g Zucker1 Pck.Vanillezucker1 Ei250 g Weizenmehl mischen, sieben, 2½ TL Backpulver / EL-weise unterühren – Anleitung: Teig auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier streichen, einen mehrfach gefalteten Streifen Alufolie vor den Teig legen. 500g Rhabarber (roh) waschen, schälen, in 3-4cm lange Streifen schneiden, gleichmäßig auf den Teig legen.…

Rezept – Mascapone Erdbeer Creme

Zutaten: 300 g Erdbeeren 25o g Mascarpone – Anleitung: Mit dem Handrührgerät Erdbeeren pürieren. Mascarpone, Zucker, Van 50 g Zucker,1 P. Vanillezucker zucker und Zitronensaft dazu gebe Saft von einer Zitrone Zum Schluß die steif geschlagene S 200 ml Sahne, 1 P. Sahne steif unterziehen. Die Creme mit gehackten Pistazien Pistazien garnieren.

Rezept – Porreesalat für 6 Personen

Zutaten: 2 Stangen Porree (roh,weiß), 2 saure Äpfel, 2 (oder 1große) Gemüsezwiebel(n) , 1 kleine Dose Ananas (o. Saft), 6 hartgekochte Eier, 1 kl. Glas Sellerie (o. Flüssigkeit), ½ Glas Miracle Whip Mayonnaise – Anleitung: 1 Tag vorher anrühren. Vor dem Verzehr nochmal rühren.

Rezept – Mandarinenkuchen

Zutaten: Teig: 190g Margarine150g Zucker3 Eier1 Pck Vanillinzucker1 Pck Backpulver300g Mehl Belag1: 5 Dosen Mandarinen doppelt belegen 750g Quark100g Zucker3 Eier1 Pck Vanillinzucker1 EL Pudding Belag2: 200g Kokosflocken / heiß machen125g Butter / 1,5 Min. Mikrowelle125g Zucker Anleitung: Bei 180°C Heißluft ca. 50-60 Minuten backen.

Rezept – Pute, im Ofen gebraten

Zutaten: Bratzeit: 20 Minuten pro 500g Fleisch (4kg = 160 Minuten = 6 Personen) Zutaten: 80g Butter, Salz, Pfeffer, Alufolie, Pute – Anleitung: Ofen auf 220 Grad (IR-Konvektionssystem) vorheizen. Die Pute ausnehmen, das Innere salzen und pfeffern und mit Quark füllen. Die Alufolie großzügig mit der Butter bestreichen. Die Pute in die Folie einwickeln, um…

Rezept – Hähnchen-Porree-Auflauf für 4 Personen

Zutaten: – Anleitung: 1 kg Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, in Butter anbraten. Porree in Ringe schneiden und langsam mitschmoren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer. 1 EL Tomatenmark, Curry zugeben. Die Masse in eine feuerfeste Form geben. 1/8 l Sahne und 1/8l Creme fraiche verrühren und über die Masse geben. Zum Schluss Gouda gitterförmig darüber geben und…

Rezept – Chicoreesalat mit Krabben

Zutaten: Chicoreekolben, Salz, PfefferStücke Senfgurke1/2 Kästchen Kresse oder Petersilie200 g Krabben Sauce 1 El Mayonnaise3 El Quark mager3 EL Milch1 El Essig1 Tl Curry Anleitung: Die einzelnen Blätter von den Chicoreekolben ablösen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kresseblätter mit einer Schere am kurzen Ende abschneiden. Alles mit den Krabben vermischen. Für die Sauce Mayonnaise,…

Rezept – Hähnchenauflauf für 4-5 Personen

Zutaten: 1000g Hähnchenbrustfilets, gewürzt (Bofrost)1000g Broccolihelle Saucen (z.B. Thomy), Bernaise, Hollandaise, Bechamel, 2 Stück je Sortegeriebener Käse (Gouda) Anleitung: Hähnchenteile in eine Auflaufform geben, den abgekochten Broccoli dazugeben, dann die Saucen darübergießen.Zuletzt den Käse aufstreuen. ca. 90 Minuten im Backofen garen (200°C)

Rezept – Eiernudeln mit Hühnerfleisch

Zutaten: 400 g Hühnerfleisch250 g Eiernudeln4 El Sojasauce1 El SpeisestarkeZwiebel1 St. Porree2 EL Öl1 Tasse Hühnerbrühe1 Staudensellerie2 Knoblauchzehen250 g Sojabohnenkeimlinge2 Möhren Salz, Pfeffer, Chillisauce, Chinagewürz, Sambal Oelek – Anleitung: Eiernudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Marinade aus der Sojasauce Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und der…

Rezept – Lachs mit Brokkoli

Zutaten: 500 g Lachs300 g Brokkoli20 g ButterKnoblauchzehe3 EL WeiBwein1/4 1 Sahne250 g MascaponeSalz, Pfeffer, Sambal Oelek 2 El Essig – Anleitung: Lachs in kochendem Salzwasser und Essig 5 Min. garen. Brokkoli in Röschen teilen und 4 Min. in Salzwasser garen. Butter zerlassen und die zerkleinerte Knoblauchzehe darin andünsten. Brokkoli und den zerkleinerten Lachs dazu…

Rezept – Cefrisch-Torte

Zutaten: Rührteig 100 g Butter oder Quensch-Torte – Boden: 100 g Zucker 2 Einweiß schlagen, 2 Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser 2 Eier 100g Zucker, 1 Vanillinzucker, 50g Mehl, 50g Mondamin 1 Pr.. Salz 1 TL Backpulver 1 gest.TL Backpulver 200 g Mehl – Anleitung: Teig in eine Springform geben. bei 175-200°c (O/U-Hitze) ca.…