Rezept – Vanille-Kipferln 2 Bleche

Zutaten: 125 g Butter63 g Zucker1½ Pck. Vanillezucker1 Pr. Salz190 g Mehl100 g ungeschälte, gemahlene Mandeln Anleitung: Weiches Fett & Zucker schaumig rühren. 3 Vanillezucker, Salz und Mehl unterrühren. Mandeln unterkneten. Den Teig in Alufolie verpackt ca. 1 Std. kaltstellen. Danach als 3×3 cm Giebel formen und 1 cm breite Sicheln schneiden. Auf Backpapier in…

Rezept – Broccoli-Käsesuppe

Für 4 Personen. Zutaten: Zubereitung: In einem großen Topf die Fleischbrühe kochen, Broccoli putzen, zerteilen und in der Brühe garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Schmelzkäse in der Brühe auflösen. Sahne und Eigelb mischen und unterrühren. Das Gemüse mit dem Gehackten und gekochtem Schinken hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rezept – Florentiner

Zutaten: Mürbeteig: 500 g Mehl 250 g Butter180 g Zucker1 Vanillinzucker1 P. Backpulver2 Eier1 Prise Salz – Anleitung: ausrollen, mit einem Senfglas ausstechen, bei 200°C 5-7 Minuten backen. Belag: (man kann je nach gew. Menge auch doppelte Menge für Belag nehmen) 50g Butter80g Zucker1 Vanillinzucker1 EL Honig Alles im Topf erhitzen, bis es bräunlich wird,…

Rezept – Fisch im Gemüsebeet für 4 Personen

Zutaten: I Fisch (Seelachs/Zander) (etwa 2 kg)4 Zwiebeln4 Knoblauchzehen40 g Margarine zum Anbraten1 Bund Suppengrün (Petersilie, Möhren, Kohlrabi, Porree, fein Geraspelt, ca. 1 kg)Salz, Pfeffer, Sojasauce2 EL Instant Fette Brühe200 ccm trockener Weißwein oder Wasser1 Tl Streuwürze200g Creme fralche oder Sahne1 Bund Dill Anleitung: Vorbereiteten Fisch abtrocknen, würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün putzen, in feine…

Rezept – Mokkatrüffel 30 Stück

Zutaten: 1 EL Pulverkaffee (5g)125 g Puderzucker1 Eigelb1 TL Rum½ Pck Vanillezucker250 g Instant-Kakaopulver3 EL Sahne Anleitung: Zutaten in eine Schüssel geben. Erst verrühren, dann gut durchkneten. Walnussgroße Kugeln oder 2-3 cm lange Röllchen formen. Bis zum Servieren kühl aufbewahren. Bald essen. Höchstens haltbar im Kühlschrank: einige Tage

Rezept – Porreestangen überbacken für 4 Personen

Zutaten: 4 Porreestangen (300g) – Anleitung: 8 Minuten bei Stufe 10 im geschlossenen Gefäß garen, mit 200g geräuchertem Speck umwickeln und 5 Minuten bei 600W garen. 1 Packung helles Instantsoßenpulver mit ¼l Wasser und 50g Schmelzkäse verrühren, 2 Minuten bei 600W garen. Über den Porree gießen, 2el geriebenen Käse darüberstreuen und offen nochmals 5 Minuten…

Rezept – Fisch-Auflauf 8 Personen

Zutaten: 2 kg Rotbarsch – Anleitung: Auflaufform mit Butter einfetten, 2 kg Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs abtrocknen, Boden der Auflaufform auslegen, würzen mit Pfeffer, Salz. Zweite Lage Fisch darauf verteilen. Würzen mit Pfeffer, Salz. ¼ l trockenen Weißwein darüberschütten, dann 1 kg Champignons schneiden und in Butter dünsten, mit 500g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 3/4…

Rezept – Gehacktes-Torte

Zutaten: 1 kg Gehacktes, 500 g Mett,1 kl. Dose Champignons, 1 Pck. Erbsen (tiefgefroren), (5)8 Eier, (6)9 Zwiebeln (Moulinex-gehackt), (3)5 TL Salz, Pfeffer, 3 TL Paprika, 2-3 EL Ketchup, Paniermehl – Anleitung: Zuerst die Zwiebeln hacken, Pilze abgießen dann alle Zutaten durchkneten. Springform (26er) mit Alufolie auslegen. Teig in der Form verteilen. Bei 200°C in…

Rezept – Schmand-Kirsch-Kuchen

Zutaten: Rührteig: 250g Butter, 200g Zucker, 4 Eier, 250g Mehl, 3Tl Backpulver, den Teig erstellen und auf einem Backblech bei 180 Grad ca. 30 Min. backen, etwas abkühlen lassen und einen Backrahmen um den Boden stellen – Anleitung: Für den Belag 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen (den Saft benötigt man später für den Guß). Aus…

Rezept – Champignons (Schinkenfüllung)

Zutaten: – Anleitung: 8 Champignons waschen, Stielchen herausdrehen und fein schneiden. 1 gr. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100g gek. Schinken fein hacken und in der Pfanne braten. Mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und Worcestersauce würzen und in die Champignonköpfe füllen. Champignons in der Mikrowelle ca. 8-10 Minuten erhitzen.

Rezept – Dänische Krabbensuppe für 8 Personen

Zutaten: 1 Bund Suppengrün in große Stücke schneiden, dabei Sellerie und Möhren groß lassen, um später den Fisch besser aussortieren zu können 3 Zwiebeln fein hacken40 g Butter oder Margarine1 ½ Liter Wasser375g Rotbarschfilet375g tiefgekühlte Grönlandkrabben190 ml Weißwein¼TL Salz, etwas Pfeffer1 TL Curry½ TL Streuwürze 1 Bund Petersilie – Anleitung: Suppengrün putzen, waschen, in große…

Rezept – Krautsalat

Zutaten: 1 Kapskohl, roh, fein geschnitten Marinade: Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln, Schnittlauch – Anleitung: Krautsalat mit Marinade (Menge nach Größe des Kapskopfes) durchmengen und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.