Rezept – Kartoffeln Kräuter Mikrowelle
Zutaten: 3 Kartoffeln, Kräuter der Provence, Sonnenblumen oder Rapsöl Anleitung: 3 mittelgroße, festkochende Kartoffeln gründlich in Wasser abbürsten, die Schale mit der Kräuter der Provenceölmischung einpinseln, einstechen, salzen und auf einem Teller 5-7 Minuten bei 600 W garen. Kartoffeln halbieren, einen Löffel voll, Kartoffeln aushöhlen. Cremefüllung: Mit 6 EL saurer Sahne und Schnittlauch vermischen und abschmecken. Die gefüllte Kartoffel mit Speckwürfeln bestreuen und 1 Minute erhitzen.
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Eierkuchen mit Obst
Zutaten: 225 g Weizenmehl1 Pck. Soßenpulver2 TL Backpulver2-3 Eigelb1 TL Salz½ l Milch2-3 Eiweißca. 100 g Margarine zum Backen - Anleitung: Zutaten vorsichtig vermischen und in siedendem Fett in der Pfanne (Stufe 8-9) anbacken. Evtuell abgetropftes Obst auf noch nicht gebackene Seite in die Pfanne legen, Pfannkuchen wenden.
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Fischfilet auf Gemüse
Zutaten: 600g tiefgekühlte FischfiletsSalzSaft einer Zitrone3 EL Mehl250g Champignons1 Stange Lauch2 Möhren¼ kleine Sellerieknolle1 Zwiebel1-2 Knoblauchzehen50g Butter3 Fleischtomaten16 paprikagefüllte, span. Oliven2 Bund Petersilie6 EL trockener Sherry (Fino)frisch gemahlener schwarzer PfefferCayennepfeffer3 EL Creme fraiche Anleitung: Die Fischfilets antauen lassen, in 3cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz und der Hälfte des Zitronensaftes würzen. Mit Mehl bestäubt beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Lauch, Möhren und Sellerie putzen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 40g heißer Butter glasig braten. Das übrige Gemüse zufügen und 5 Minuten dünsten lassen. Gut die Hälfte davon in eine feuerfeste, gefettete Form geben, die Fischwürfel darauf verteilen und mit dem restlichen Gemüse sowie den gehäuteten, entkernten Tomaten und den in Ringe geschnittenen Oliven bestreuen. Gehackte Petersilie, Sherry, schwarzen Pfeffer und Cayennpfeffer zugeben und zugedeckt etwa 20 Min. bei 200°C im vorgeheizten Ofen garen. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und zum Schluß Creme fraiche einrühren. Abschmecken und gleich servieren. Beilage: Salzkartoffeln.
Kategoriebild
Rezept – Donauwellen
Zutaten: 2 Gläser Kirschen etwas weniger als ½ l Milch1 Pck. Vanillepudding125g Puderzucker250g weiche Butter (125) 200g Margarine(150) 240g Zucker3 Eier(300) 480g Mehl (½) 3/4 Pckg Backpulver 100-125g Palmin1 Ei 2-3 EL Kakao2-3 EL Puderzucker1 EL Rum - Anleitung: 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen. Die Creme: etwas weniger als ½ l Milch aufkochen. 1 Pck. Vanillepudding und 125g Puderzucker mit etwas Milch anrühren und in die kochende Milch geben. Kurz aufkochen. Den Pudding unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. 250g weiche Butter mit dem Pudding mischen (esslöffelweise zufügen). Ofen vorheizen (175 °C) Der Teig: (125) 200g Margarine mit (150) 240g Zucker schaumig rühren. Nach und nach 3 Eier zugeben. (300) 480g Mehl mit (½) 3/4 Pckg Backpulver mischen und in den Teig rühren. die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit den Sauerkirschen belegen, evtl. Kirschen erst über dunklerem Boden verteilen. Die andere Hälfte des Teiges mit (20) 32g Kakao, der mit etwas Milch angerührt wird, mischen. Den Teig über die Sauerkirschen verteilen. In OFENMITTE ca. 30 Minuten backen. Kuchen gut auskühlen lassen. Creme über den Teig ziehen. Die Glasur: 100-125g Palmin erhitzen (Stufe 1-2, niemals kochen). 1 Ei mit 2-3 EL Kakao, 2-3 EL Puderzucker, 1 EL Rum verrühren. Folgendes erst mit kleiner Menge probieren: das abgekühlte Palmin esslöffelweise in die Zutaten rühren und über den Kuchen verteilen. Schneiden Sie bitte 7x9 cm große Stücke. (Vorbereitungszeit gesamt: 3 Std)
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Curry-Lammspieß
Zutaten: 150 g entbeinte Lammkeule oder Filet4 Eßlöffel flüssiger Honig2 Eßlöffel Zitronensaft2 Eßlöffel Oliven- oder Salatöl1/2 Teelöffel Salz1/2-1 Teelöffel Curry1 Prise frischer schwarzer gemahlener Pfeffer1 grüne Paprikaschote, in a Stücke geschnitten Anleitung: Das FIeisch in etwa zweieinhalb Zentimeter dicke Würfel schneiden. Honig, Zitronensaft,Öl, Salz, Curry und Pfeffer Mischen. Die Paprikastücke 1 Minute in Salzwasser kochen. Abwechselnd Fleisch und Paprika aufspießen und bei hoher Hitze unter häufigem Wenden fünfzehn Minuten lang grillen.
Kategoriebild
Rezept – Dänische Taler 2 Bleche
Zutaten: 140 g Butter80 g Puderzucker100 g geriebene Haselnüsse160 g Mehl1 Pr. Salz - Anleitung: Butter schaumig rühren. Puderzucker durchsieben, in die Butter rühren. Haselnüsse, gesiebtes Mehl und Salz ebenfalls zugeben, verrühren. aus dieser Masse etwa 2cm dicke Rollen formen. 30 Minuten kalt stellen. in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen, Abstand beachten (werden grösser). in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180°c (Heißluft 160°C und 20 Minuten, bei heißem Ofen kürzer !) IN OFENMITTE 10-15 Minuten backen. Schokolade mit Messer auftragen, Plätzchen mit Pistazien, gehackten Nüssen, Hagelzucker oder Liebesperlen bestreuen.Vorbereitung: 40min Zubereitung: 45min.
Kategoriebild
Rezept – Rhabarber-Streuselkuchen von Oma
Zutaten: Boden/Streusel:400g Mehl150g Zucker300g Butter (flüssig) 500g Rhabarber Füllung:200 g Puderzucker2 Pckg. Vanillinzucker1,5 Pckg. Puddingpulver750g Magerquark3 Eier100g flüssige Butter - Anleitung: Mehl, Zucker, Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten.2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech geben. Flach drücken, so dass eine Teigfläche entsteht.Im heißen Ofen bei 180° (O/U Hitze) oder 160° (Umluft) auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen. Rhabarber waschen, putzen und in 3cm große Stücke schneiden. Puderzucker, Vanillinzucker, Puddingpulver mischen und mit Quark, Eiern, flüssiger Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührer zu glatter Masse verrühren. Masse auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darübergeben und mit den restlichen Struseln bestreuen. Bei gleicher Hitze ca. 40 - 45 Minuten backen.
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Zwetschgenkuchen mit Haferflocken (Blech)
Zutaten: 375 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz600 g Mehl150 g Haferflocken (zart)375 g Pflanzenmargarine1 kg Pflaumen oder Zwetschgen (ca. 2,5 Gläser)1 Tl ZimtBackpapier, Backblech - Anleitung: 1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl und Haferflocken mischen. Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Zucker-Mehl-Flocken-Mischung zugeben und mit einer Gabel einrühren, so dass Streusel entstehen. 2. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Pflaumen oder Zwetschgen belegen. Restliche Streusel mit Zimt mischen darauf verteilen und den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten leicht goldbraun backen.
erstes Bild
Kategoriebild