Rezept – Zwetschgenkuchen mit Haferflocken (Blech)


Zutaten: 375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
600 g Mehl
150 g Haferflocken (zart)
375 g Pflanzenmargarine
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen (ca. 2,5 Gläser)
1 Tl Zimt

Backpapier, Backblech – Anleitung: 1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl und Haferflocken mischen. Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Zucker-Mehl-Flocken-Mischung zugeben und mit einer Gabel einrühren, so dass Streusel entstehen.

2. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Pflaumen oder Zwetschgen belegen. Restliche Streusel mit Zimt mischen darauf verteilen und den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten leicht goldbraun backen.

Verwandte Beiträge
Kategoriebild

Rezept – KrautsalatZutaten: 1 Kapskohl, roh, fein geschnitten Marinade: Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln, Schnittlauch - Anleitung: Krautsalat mit Marinade (Menge nach

Kategoriebild

Rezept – Mascapone-DessertZutaten: 2 Eigelb5 EL Zucker½ Vanille-Stange (ausschaben)Zitrone500 g Mascapone-Käse, davon 1/3 in die Beeren Anleitung: 300 g Beeren zerkleinern und durchsieben,

Kategoriebild

Rezept – DipsZutaten: Tomatendip125 g Doppelrahmfrischkäse4 EL Mayonnaise2 EL Magerquark6 EL Tomatenketchup1 kl. Dose Tomatenmark (70g)2-3 EL Sherry1 Pr Salz/Pfeffer/grüner PfefferSenfdip125 g

Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit mehr als 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert