Rezept – S-Gebäck 2 Bleche, 6×4 Plätzchen

Zutaten: 250 g Butter
100 g Zucker
1 Pr.Salz
3 Eigelb
3 Tr. Zitronenöl
300 g Mehl

5 EL Schlagsahne – Anleitung: Fett und Zucker schaumig rühren. Salz, Eigelb, Zitrone, Mehl und Sahne unterrühren. Teig in Spritzbeutel füllen und in S-form auf Backpapier spritzen. bei 200° 10-15 Minuten (Heißluft 160° 25Min, bei heißem Ofen 20Min.) backen.

Verwandte Beiträge
Rezept – Schnitzel-Blech
Zutaten: - Anleitung: Schnitzel mit Virginia-Gewürz würzen, Zwiebelringe auflegen, 1 Tag stehen lassen (evtl Saft abgießen). Mit Salz & Pfeffer
Rezept – Spritzgebäck (3,5l)
Zutaten: 500 g Butter 260 g Zucker2 Eier komplett2 Eigelb1 Pr.. Salz6 Pck Vanillezucker1000 g MehlTeig 2 Stunden kaltstellen. 3x
Rezept – Frucht-Kuchen (Blech, Streuselkuchen)
Zutaten: Teig: 150 g Butter150 g Zucker1 Pckg Vanillezucker1 Pr.. Salz3 Eier5 EL Milch300 g Mehl3 TL Backpulver½ Zitrone Belag:2-3 Gläser
Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit mehr als 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert