Rezept – Filet-Topf 5 Personen

Zutaten: 2000g Filet, 2 kl. Dosen Pilze, 1 gr. Topf Pellkartoffeln, 2 Becher Sahne, 4 Zwiebeln – Anleitung: Filet in Scheiben schneiden, leicht würzen und kurz anbraten (hell). Pilze aus der Dose gut abtropfen lassen (Wasser aufbewahren), Kartoffeln schnittfest kochen. Fleischscheiben, im Sud Zwiebeln anbraten, Pilze zugeben und Kartoffelscheiben Lage für Lage in die Auflaufform…

Rezept – Lachstorte

Zutaten: 1 Fladenbrot halbieren P. Doppelrahmfrischkase mit Kräutern (Buko)5 EL SahneZwiebeln1 Bd. Dill1 P. gemischte Kräuter2 P. Raucher LachsSalz, Pfeffer Zum Garnieren 1 Zitrone oder Limette, etwas Kaviar, Dill – Anleitung: Das Brot im Backofen 5 Min. erhitzen, einmal quer durchschneiden. Den Frischkäse glattrühren, Kräuter und Zwiebeln klein schneiden und unteren. Die Käsecreme mit Salz…

Rezept – Creme finesse

Zutaten: – Anleitung: 1 Tafel Schokolade zerbröseln und mit 2 EL Instant-Kaffee zerschmezen lassen und verrühren. Abkühlen lassen, dann 1 Eigelb unterrühren und 3 EL Rum dazugeben. Alles mit ¼ l geschlagenen Sahne vermengen und kalt stellen.

Rezept – Walnußplätzchen

Zutaten: Teig: 100 g Sanella, 100 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker VanillinZucker, 4 Eßi. Milch, 200 g Weizenmehl, 3 g (1 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin, 50 g kleingeschnittene Blockschokolade, 50g gehackte Walnußkerne. Guß: Etwa 100 g Schwartau-Kuvertüre, halbbitter. Anleitung: Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker…

Rezept – Tomatensuppe für 6 Personen

Zutaten: – Anleitung: 3-4 Zwiebeln, fein gehackt und2 Knoblauchzehen andünsten3 400g-Dosen Tomaten, Russo (gehackt) zugeben1 Dose Wasser und 3-4 Tl Brühe einrühren (ggf etwas mehr, mit Salz abschmecken) Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer abschmecken. 1 Becher süße Sahne zugeben.1 Paket 8-Kräuter-Mischung (evtl. Kräuter der Provence, Oregano, Petersilie und 1 Schuß Rotwein) einrühren., 1 Sptutzer Tabasco…

Rezept – Sprudelkuchen

Zutaten: – Anleitung: 5 Eier und 2 Tassen Zucker schaumig rühren. 1 Tasse Öl langsam zugießen, 2 Tassen gemischte Nüsse, 2 Tassen Kokosflocken, 1 Packung Backpulver , 1 Tasse Kakao, 2 Tassen Mehl und 1 Tasse Mineralwasser verrühren und bei 160° O/U-Hitze ca. 50-60 Minuten backen.

Rezept – Fleischfondue orientalisch

Zutaten: – Anleitung: 2 Zwiebeln & 1 Knoblauchzehe feingehackt in Butter hellgelb dünsten. 1 Glas Weißwein fast zerkochen lassen, 1TL Pfefferkörner oder grünen Pfeffer, 1l Wasser, Fondor und 1 Fleischbrühewürfel 10 Minuten kochen, durch Sieb gießen, mit Sherry abschmecken… Schweinefilet.

Rezept – Apfeltörtchen

Zutaten: 12 Stück 175 g Butter175 g Zucker abger. Schale einer Zitrone (½ Pckg)3 Eier150 g Mondamin75 g Mehl½ gestr. TL Backpulver3 Äpfel (geschält und geviertelt, oben in Streifen eingeschnitten) Anleitung: Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten verrühren. Alufolie um ein Whisky-Glas wickeln und 12 Formen bilden. Jeweils 1½ EL Teig und…

Rezept – Buttermilch-Waffeln mit Nüssen

Zutaten: 200g Butter100g Zucker1 TL Vanille1 TL Zimtpulver2 Prisen Salz 6 Eier0,4l Buttermilch 2 Pck Vanillinzucker2 TL Backpulver 100g Nüsse, gemahlen – Anleitung: für ca. 16-18 Waffeln (Herzform-Waffeleisen) Butter, Zucker, Vanille, Vanillinzucker, Zimt, Salz schaumig rühren, Eier und Buttermilch zugeben. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen, nach und nach zugeben und mit der Masse gut…

Rezept – Buttermilchpfannkuchen

Zutaten: 2 EL Butter1 Ei1 EL Zucker3/8 l Buttermilch (375 ml)1 KL Backpulver200 g Mehl1 EL Mondamin1 Pr Zimt/Vanille Anleitung: Zutaten verrühren, in der Pfanne in Kokosfett oder Schmalz goldgelb backen. (stufe 8), 6 Stück, 12cm Durchmesser.