Rezept – Jakobsmuscheln a la Creme für 6 Personen
Zutaten: - Anleitung: ¼l Bechamelsoße zubereiten, mit 1-2 EL Creme fraiche verfeinern. Bei frischen Champignons: 150g waschen, putzen, in Scheiben schneiden, 2-3 Minuten bei 600W vorgaren und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Bechamelsoße und Champignons mischen und in 6 tiefgekühlten Jakobsmuscheln gleichmäßig verteilen. Je eine Jakobsmuschel auflegen und alles 4 Minuten lang auf 150W erwärmen. Anschließend 5 Minuten unter dem nicht vorgeheizten Grill gratinieren.
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Rezept – Mousse au chocolat
Zutaten: 500 g Zartbitterschokolade2 EL Kognak oder Weinbrand100 g Butter8 Eigelb250 g Zucker1 Pr Salz2 TL Pulverkaffee8 Eiweiß100 g Borkenschokolade zum verzieren Anleitung: Schokolade mit Kognak oder Weinbrand im Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter zugeben und gut verrühren. Eigelb mit Zucker, Salz und Pulverkaffee schaumig schlagen und unter die etwas abgekühlte Schokolade geben. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 3 Stunden kühl stellen, Borkenschokolade über die Creme bröseln.
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Rezept – Champignons (Hackfleischfüllung)
Zutaten: 12 große Champignons - Anleitung: waschen, Stiele herausdrehen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Pilzstiele fein hacken, mit 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 50g Kalbsgehacktem und 1 Bund feingehackter Petersilie offen 3-4 Minuten bei 600W dünsten. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, und 1 EL saurer Sahne abschmecken. Diese Füllung auf die Pilzköpfe verteilen und nochmals 8-10 Minuten bei 450W garen.
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Rezept – Maracujatorte
Zutaten: Für den Boden (Rührteig) 2 Eier100 g Zucker100 g Buter100 g Mehl1 P Vanillezucker1 Teel. Backpulver bei 200 0C 20 – 25 Min. Backen - Anleitung: Für den Belag 1 Dose Pfirsiche klein schneiden und auf den erkalteten Boden legen 400 g Sahne + 2 P Sahnesteif + 2 P Vanillezucker steif schlagen400 g Schmand unter die Sahne rühren Das ganze auf die Pfirsiche geben und kalt stellen. 200 ml Pfirsichsaft mit Aranca Pudding Aprikose-Maracuja-Geschmack (mit Schneebesen) verrühren, so dass die Masse dickflüssig ist und sich gut über die Sahne-Schmand-Masse verteilen lässt. Diesen Kuchen kann man gut einen Tag vor dem Verzehr herstellen.
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Rezept – Schnitzel in der Fettpfanne
Zutaten: - Anleitung: 18-20 kleine Schnitzel schon am Vortag würzen, panieren und anbraten. in die Auflaufform legen. Dann 500g gekochten, 250g rohen Schinken in Streifen, 10 dicke Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Pfeffer, Kräutersalz und 3 EL gekörnter Brühe würzen und anbraten. Gleichmäßig über die Schnitzel verteilen. Das ganze noch mit 500g süßer Sahne bedecken und mit Alufolie abgedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag 1 große Dose Pilze über den Auflauf geben, einige Butterflöckchen darüber verteilen und wieder mit Folie abdecken. 1½ Stunden bei 200°c in der Ofenmitte backen. 30 Minuten vor Ende der Backzeit Folie abnehmen. mit Reis und Salat servieren.
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Rezept – Himbeer-Schmand-Torte
Zutaten: Tortenboden : 3 Eier 120 g Zucker100 g Mehl1 gestrichener TL BackpulverDas ganze dann 10-15 min. in der Springform backen und dort belassen. - Anleitung: Belag : 2 Becher Schmand1 1/2 Päckchen Vanillezucker > Alles schlagen, wie Sahne1 Päckchen Sahnesteif > und gleichmäßig auf dem Boden verteilen- darauf gefrostete Himbeeren- darauf 2 Päckchen roten Tortenguß nach Beschreibung Torte abkühlen lassen und Springformrand abnehmen
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Rezept – Käse-Creme-Paprika-Suppe
Zutaten: 1 EL Butter erhitzen3 Paprika-Schoten (rot/gelb/grün) sehr fein schneiden2 Zwiebeln darin andünsten und garen lassen1EL Mehl darüber stäuben und durchschwitzen lassen - Anleitung: ½ l Brühe auffüllen und zum Kochen bringen200 g Kräuter -Käse (Schmelzkäse) dazugeben und unterheben1 Becher Creme fraiche einrühren mit Chili-Pulver und Salz abschmecken.
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Rezept – Marinierte Hamburger
Zutaten: 750g Gehacktes Rindfleisch4 Eßlöffel Soiasauce3 Eßlöffel Wasser3 Eßlöffel brauner Zucher1 Eßlöffel Worcestershiresauce1 Teelöffel feingeriebene Ingwerwurzel oder l Teelöffel gemahlener lngwer4 Brötchen4 Tomaten. in dünne Scheiben geschnitten1 grüne Paprikaschote, in dünne Scheiben geschnitten Anleitung: Sojasauce. Wasser, braunen Zucker. Worcestershiresauce mischern. Das Fleisch entsprechend der Größe der Brötchen in 8 Portionen formen. Die Marinade über das Fleisch gießen und zugedeckt 1-2 Stunden stehen lassen. 6-8 Minuten bei hoher Hitze grillen. Mit der Marinade bepinseln und nur einmal wenden. Dte Brötchen aufschneiden, auf dem Grill toasten. Fleisch hineingeben. Mit Tomate und Paprika garnieren.
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Rezept – Kartoffelsuppe mit Lachs für 6 Personen
Zutaten: 750g mehlig kochende Kartoffeln (Irmgard) oder Kartoffelpürree für 3 Personen (nur Pulver) - Anleitung: mit Pürree und Räucherlachs: (Zub-Zeit: 10Min) Summe 20 Min. Brühe mit Sahne, Salz,Pfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft anrühren, aufkochen lassen und Kartoffelpürree und angegebene Menge Milch zugeben. Den Lachs in kleine Stücke zerteilen und unter die Suppe rühren. Eigelb mit heißer Suppe anrühren und in die Suppe geben. Zuletzt gehackten Dill einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen (Nicht kochen!). mit Kartoffeln und frischem Lachs: (Zub-Zeit: 45 Min) Summe 60 Min. Kartoffeln schälen, waschen und in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Sahne, Worcestersauce, Ei, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln aus der Suppe nehmen und fein pürieren, dann wieder in die Suppe geben.Lachs waschen, und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. In mundgerechte Stücke zerteilen und in die Suppe geben.
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