Rezept – Mousse au chocolat


Zutaten: 500 g Zartbitterschokolade

2 EL Kognak oder Weinbrand

100 g Butter

8 Eigelb

250 g Zucker

1 Pr Salz

2 TL Pulverkaffee

8 Eiweiß

100 g Borkenschokolade zum verzieren – Anleitung: Schokolade mit Kognak oder Weinbrand im Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter zugeben und gut verrühren. Eigelb mit Zucker, Salz und Pulverkaffee schaumig schlagen und unter die etwas abgekühlte Schokolade geben. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 3 Stunden kühl stellen, Borkenschokolade über die Creme bröseln.

(Post ID:1261)

Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit rund 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

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