Rezept – Stachelbeertorte (Baiser)

Zutaten: 125 g Butter100 g Zucker150 g Mehl4 Eigelb2 TL Backpulver Anleitung: Zu einem Rührteig verarbeiten und auf 2 Springformen verteilen 4 Eiweiß } 200 g Zucker } schlagen nochmal auf die zwei Springformen verteilen. 100 g Mandelblätter/splitter darüber streuen und bei 160°C, Heißluft, Rost unten, flaches Blech in Ofenmitte, 30 Minuten backen. Kaiserblech so…

Rezept – Eierlikörkuchen mit Birnen

Zutaten: 200 g Mehl100 g Zucker1 Pckg. Vanillinzucker2 Eier100 g Margarine1 Tl Backpulver50 g Mondamin1 Tasse Milch Anleitung: Teig mit Knethaken verrühren und in eine gefettete Springform 26 geben; Rand hochziehen. 1 Dose Birnen darüber verteilen1 Pr. Zimt½ Pckg Sahne (100g)150 ml Eierlikör aufgießen. Alles bei 190°C Heißluft ca. 45min. backen.

Rezept – Spritzgebäck (6 Bleche)

Zutaten: 500 g Butter 260 g Zucker2 Eier komplett2 Eigelb1 Pr. Salz6 Pck. Vanillezucker1000 g Mehl Zubereitung: (Große Schüssel zum Kneten) Teig mit Knethaken verrühren… Die Teigreste können auch ausgerollt und mit Formen gestochen werden. Teig 2 Stunden kaltstellen. 3x je 2 Bleche backen. Teig nach und nach in den Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz geben und…

Rezept – Blumenkohl für 4-5 Personen

Anleitung: mittelgroßen Blumenkohl waschen, putzen, in eine Schüssel mit dem Strunk nach oben legen, Strunk mehrmals einschneiden. Salz und Wasser zugeben mit Deckel 13 Minuten bei 600W garen. auf einem Teller Butter schmelzen, Paniermehl einrühren, 3-5 Minuten bei 600W erhitzen. Über den Blumenkohl streuen.

Rezept – Eierstich

Zutaten: 2 Eier, 5 EL süße Sahne, 1 TL Petersilie, Salz, Muskat – Anleitung: miteinander verquirlen, in ein gefettetes Gefäß geben und offen 3-4 Minuten bei 600W garen. Stürzen und in Würfel schneiden.

Rezept – Chicoree überbacken für 4 Personen

Zutaten: 4 Kolben Chicoree (300g) – Anleitung: vorbereiten, tropfnaß in ein Gefäß geben und 8-10 Minuten geschlossen garen (600w). Kolben mit 200g durchwachsenem Speck in Scheiben umwickeln und 4-6 Minuten bei 600W offen garen. 1 Packung helles Soßenpulver mit ¼l Wasser, sowie 50g Schmelzkäse verrühren und offen 2-4 Minuten garen. Soße über Chicoree gießen, 2…

Rezept – Ratatouille für 4 Personen

Zutaten: – Anleitung: 4 EL Olivenöl und 2 feingehackte Zwiebeln offen bei 600W 3 Minuten andünsten. 250g Auberginen in Scheiben, 250g Zucchini in Scheiben, 250g grüne Paprika in Streifen, 100g Champignons und ein Lorbeerblatt, 1 Nelke dazugeben. 250g Tomatenscheiben auflegen. Würzen mit 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer. 10-14 Minuten bei 600W garen

Rezept – Käsesuppe 8 Portionen

Zutaten: 375 g Mett3 Stangen Porree1 gr. Würfel Maggi’s klare Fleischsuppe100 g Adler Sahnekäse100 g Adler Kräuter100 g Adler Schinkenkäse1 Becher süße Sahne 1 TL Kräuter der Provence – Anleitung: Mett in etwas Fett anbraten (Stufe 10). Sehr fein geschnittenen Porree zugeben. 2 l Wasser dazu-gießen und den Fleischsuppenwürfel dazugeben. Bis zum Kochen umrühren. 1…

Rezept – Fischragout

Zutaten: (für 4 Personen): 4 Seelachsfilets (je 200 g) 4 EL Zitronensaft 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knob-lauchzehe 4 EL ÖI, 1 Dose Tomaten, 8 schwarze Oliven,Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie. Anleitung: Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen,in etwa 3 Zentimeter große Würfel schneiden und rnit Zitronensaft beträufein, Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen…

Rezept – Schnitzel-Blech

Zutaten: – Anleitung: Schnitzel mit Virginia-Gewürz würzen, Zwiebelringe auflegen, 1 Tag stehen lassen (evtl Saft abgießen). Mit Salz & Pfeffer würzen und auf tiefem, gefettetem Blech verteilen. Ofen (O/U-Hitze) auf 220°C aufheizen, runterschalten auf 180°C, 1 Stunde braten

Rezept – Friesenkekse

Zutaten: TEIG 125 g Butter75 g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Eigelb75 g Mondamin125 g Mehl zum Bestreichen 1 Eiweißzum Wenden 50 g grobgehackte Mandeln 50 g Hagelzucker – Anleitung: Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mondamin und 1/3 der Mehlmenge daraufgeben. alles mit Mixer auf Stufe 3 gut verrühren. zuletzt das restliche Mehl…

Rezept – Maracujakuchen, Osterwalder

Zutaten: Teig für ein Backblech 180g Margarine180g Zucker4 Eier180g Mehl1/2 Pck. Backpulver Belag: 2 Dosen Pfirsiche (a 820g)3 Becher Sahne (a 200g)3 Pck. Vanillinzucker3 Pck. Sahnesteif1/2 l Maracujasaft2 Pck. Galetta Vanille (Dr. Oetker Fertigmischung) Anleitung: Aus Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver und Eiern den Teig bereiten, in ein gefettetes Backblech geben und bei 175°C 30 Minuten…