Rezept – Buttercremetorte
Zutaten: Teig: 100 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 4 Tropfen Dr. Oetker Backöl Zitrone oder 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Rum-Aroma, etwas Salz, 150 g Weizenmehl, 50 g Dr. Oetker Gustin, 6 g (2 gestrichene Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin. Butterkrem: 1.5 Päckchen Dr. Oetker Pudding-Pulver Vanille-Geschmack, 100 g Zucker, 700ml kalte Milch, 200…
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Russischer Zupfkuchen
Zutaten: Boden:200g Butter200g Zucker1 Ei350g Mehl30g Kakao1 Päckchen Backpulver Füllung:200g Butter250g Zucker3 Eier500g Speisequark1 Päckchen Vanillinzucker1 Packung Vanillepudding Anleitung: Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform drücken und den Rand hochziehen. Die Zutaten der Reihe nach zu einer Creme verrühren und auf den Teig geben. Den Rest des Boden-Teigs zupfen…
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Filettopf für 4 Personen
Zutaten: 1 1/2 Pfund Schweinefilet oder Schweineschnitzel3-4 dicke Zwiebeln1 kl. Dose Champignon (geschnitten)1 kl. Dose Tomatenmark1 kl. Glas Tomatenpaprika (rot)1 Packung Exquiso Kräuterkäse2 EL Weinbrand1 EL Mondamin1 Tasse geriebenen Käse (Gouda)1/4 1 süße SahneSchnittlauch u. Butterflöckchen Anleitung: 1. Filet in Scheiben schneiden und in Fett anbraten. 2. Zwiebeln in dem Sud dünsten. Tomatenmark, Tomatenpaprika, Champignon…
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Folien-Kartoffeln im Ofen
Für 3 Personen. Zubereitung im Backofen.Im Backofen Zutaten: Zubereitung: Aus Alufolie für jede Kartoffel Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln reißen und mit Öl bestreichen. Kartoffeln ringsum mehrmals anstechen, salzen, pfeffern und fest in die Folie einrollen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten bei 220°C (Ober/Unterhitze) oder 200°C Umluft oder auf dem…
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Frucht-Kuchen (Blech, Streuselkuchen)
Zutaten: Teig: 150 g Butter150 g Zucker1 Pckg Vanillezucker1 Pr.. Salz3 Eier5 EL Milch300 g Mehl3 TL Backpulver½ Zitrone Belag:2-3 Gläser Früchte (oder 1,2kg frisches Obst)½ Zitrone Streusel:150 g Butter150 g Zucker1 Pck. Vanillezucker200 g Mehl½ Pck. Vanillepuddingpulver Zubereitung: Backzeit: 50 MIN bei 190°C Ober/Unterhitze oder Umluft. Variationen: Kirschen, Rhabarber, Pfirsiche, Äpfel
erstes Bild
Kategoriebild
Rezept – Philadelphiatorte
Für 3 Personen. Zutaten: Zubereitung: Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerkleinern (etwas zum Bestreuen zurücklassen), mit zerlassener Butter vermengen und in eine mit Backpapier oder Alufolie ausgelegte Springform kneten. die Götterspeise in ca. 1 Tasse Wasser quellen lassen (10 Minuten). Dazu gibt man den Zucker. Das Ganze dann erhitzen !!nicht kochen!! und abkühlen…
Kategoriebild
Rezept – Fischfilet auf Gemüse
Zutaten: 600g tiefgekühlte FischfiletsSalzSaft einer Zitrone3 EL Mehl250g Champignons1 Stange Lauch2 Möhren¼ kleine Sellerieknolle1 Zwiebel1-2 Knoblauchzehen50g Butter3 Fleischtomaten16 paprikagefüllte, span. Oliven2 Bund Petersilie6 EL trockener Sherry (Fino)frisch gemahlener schwarzer PfefferCayennepfeffer3 EL Creme fraiche Anleitung: Die Fischfilets antauen lassen, in 3cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz und der Hälfte des Zitronensaftes würzen. Mit Mehl…
Kategoriebild