Rezept – Apfelkuchen


Zutaten: 16 Stücke Mürbteig

KNETTEIG:

150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Pr Salz
250 g Mehl

½ TL Backpulver – Anleitung: Teig in eine grosse, leicht gefettete Springform geben. 8 mittelgrosse Boskopäpfel schälen, aushöhlen und auf den Teig setzen.

1 l Sahne oder 3/4l Sahne, ¼l Milch (ggf. etwas weniger)
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Pck Vanillepuddingpulver
Puddingpulver mit 8 EL von der Sahne, Vanillezucker und Zucker anrühren.

In der Mikrowelle: Sahne in Auflaufform 10Min. /600W. Restliche Zutaten einrühren, 2min/600W, umrühren, 2Min./150W. Fertigen Pudding über die Äpfel gießen.

Backofen auf 175° vorheizen und den Kuchen auf der unteren Ebene 75 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, evtl. Mit Formboden in den Kühlschrank stellen.

Verwandte Beiträge
Rezept – Fisch im Gemüsebeet für 4 Personen
Zutaten: I Fisch (Seelachs/Zander) (etwa 2 kg)4 Zwiebeln4 Knoblauchzehen40 g Margarine zum Anbraten1 Bund Suppengrün (Petersilie, Möhren, Kohlrabi, Porree, fein
Rezept – Fisch-Auflauf 8 Personen
Zutaten: 2 kg Rotbarsch - Anleitung: Auflaufform mit Butter einfetten, 2 kg Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs abtrocknen, Boden der Auflaufform
Rezept – Waffeln la Jamaica Jamaica 12-15 Stück
Zutaten: 150 g Margarine100 g Zucker6 Eier250 g Mehl3 Pck Vanillezucker2 Pck Soßenpulver Vanille1 Pr. Anis/Zimt3 Bananen, püriert15 g Backpulver
Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit mehr als 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.