Rezept – Pflaumenkuchen

Zutaten: Blech Springform26
  • 3 1½ Gläser Obst (Kirschen/Stachelb/Pflaumen)
  • 140 70g Butter
  • 220 110g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 180g Speisestärke (Mondamin)
  • 140g Mehl
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 4 EL Milch

Anleitung: Teig 2 Minuten verrühren.

Springform: mit umgedrehter Alufolie auslegen, Boden einfetten dann Obst verteilen (Pflaumen mit Schnittfläche nach unten), zum Schluss den Teig 2-3 Min. rühren und darüber verteilen. 60 Minuten backen. Rand abnehmen. 10 Min. erkalten lassen, stürzen. Blech und Folie abnehmen. mit 1-2 geh. EL Zucker und gehackten, geriebenen Mandeln und Zimt bestreuen.

Tiefes Backblech: einfetten/mehlen, dann Teig verteilen, Obst darüber.

Backzeit/Heißluft, 170°c, 60-70 Minuten.

Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit rund 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.