- 3 1½ Gläser Obst (Kirschen/Stachelb/Pflaumen)
- 140 70g Butter
- 220 110g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 180g Speisestärke (Mondamin)
- 140g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 4 EL Milch
Anleitung: Teig 2 Minuten verrühren.
Springform: mit umgedrehter Alufolie auslegen, Boden einfetten dann Obst verteilen (Pflaumen mit Schnittfläche nach unten), zum Schluss den Teig 2-3 Min. rühren und darüber verteilen. 60 Minuten backen. Rand abnehmen. 10 Min. erkalten lassen, stürzen. Blech und Folie abnehmen. mit 1-2 geh. EL Zucker und gehackten, geriebenen Mandeln und Zimt bestreuen.
Tiefes Backblech: einfetten/mehlen, dann Teig verteilen, Obst darüber.
Backzeit/Heißluft, 170°c, 60-70 Minuten.
Kommentare