Rezept – Folienkartoffeln im Ofen

Im Backofen

Zutaten: 8 große Kartoffel(n), mehlig, gut gebürstet

8 TL Öl
Salz und Pfeffer

Anleitung: Aus Alufolie 8 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln reißen und mit Öl bestreichen. Kartoffeln ringsum mehrmals anstechen, salzen, pfeffern und fest in die Folie einrollen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten bei 220°C, Gas Stufe 3 oder 200°C Umluft oder auf dem Holzkohlegrill in der Glut garen.

Alternative: Mikrowelle und Backofen (ohne Alufolie)

Zutaten: 8 große Kartoffeln

Anleitung: 15 Minuten Mikrowelle bei 450W
45 Minuten Herd bei 160° Heißluft
auspacken, halbieren, mit Kräuterbutter kurz in den Ofen.

Evtl. überbacken mit Eigelb, Parmesan, Wasser (2Min. Mikrowelle).

Verwandte Beiträge
Rezept – Quarkspeise mit Rumkirschen 4 Personen
Zutaten: - Anleitung: Normale Menge für 4 Personen (große Menge für Rosenthal-Schüssel)2 Tage vorher: 1(3) Glas Kirschen, Saft abgießen,mit 1(3)
Rezept – Fisch-Auflauf 8 Personen
Zutaten: 2 kg Rotbarsch - Anleitung: Auflaufform mit Butter einfetten, 2 kg Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs abtrocknen, Boden der Auflaufform
Rezept – Kartoffelsuppe mit Lachs für 6 Personen
Zutaten: 750g mehlig kochende Kartoffeln (Irmgard) oder Kartoffelpürree für 3 Personen (nur Pulver) - Anleitung: mit Pürree und Räucherlachs: (Zub-Zeit:
Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit mehr als 30 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert