Rezept – Folienkartoffeln im Ofen

Im Backofen

Zutaten: 8 große Kartoffel(n), mehlig, gut gebürstet

8 TL Öl
Salz und Pfeffer

Anleitung: Aus Alufolie 8 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln reißen und mit Öl bestreichen. Kartoffeln ringsum mehrmals anstechen, salzen, pfeffern und fest in die Folie einrollen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten bei 220°C, Gas Stufe 3 oder 200°C Umluft oder auf dem Holzkohlegrill in der Glut garen.

Alternative: Mikrowelle und Backofen (ohne Alufolie)

Zutaten: 8 große Kartoffeln

Anleitung: 15 Minuten Mikrowelle bei 450W
45 Minuten Herd bei 160° Heißluft
auspacken, halbieren, mit Kräuterbutter kurz in den Ofen.

Evtl. überbacken mit Eigelb, Parmesan, Wasser (2Min. Mikrowelle).

Verwandte Beiträge
Über den Autor:
Patrick Bärenfänger ist Ihr Experte für IT-Sicherheit und Web-Entwicklung. Mit mehr als 34 Jahren Erfahrung in der IT-Branche und einer TÜV-Zertifizierung als IT-Security Manager und -Auditor bietet er Ihnen professionelle und zuverlässige Lösungen für Ihre digitalen Anforderungen. Ob Sie einen ansprechenden Internet-Auftritt, eine maßgeschneiderte Web-Anwendung, die KI nutzen lernen möchten, die Beurteilung Ihrer IT-Umgebung nach gängigen Standards benötigen, Patrick Bärenfänger ist mit den neuesten Software- und Hardware-Trends vertraut und setzt diese für Sie um.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert