Icon für Kategorien Rezepte

Rezept – Vanille-Kipferln 2 Bleche


Zutaten: 125 g Butter

63 g Zucker

1½ Pck. Vanillezucker

1 Pr. Salz

190 g Mehl

100 g ungeschälte, gemahlene Mandeln – Anleitung: Weiches Fett & Zucker schaumig rühren. 3 Vanillezucker, Salz und Mehl unterrühren. Mandeln unterkneten. Den Teig in Alufolie verpackt ca. 1 Std. kaltstellen. Danach als 3×3 cm Giebel formen und 1 cm breite Sicheln schneiden. Auf Backpapier in den kalten Ofen schieben. Bei 200° (Heißluft 160°c und 25 Minuten) IN OFENMITTE 17 Minuten backen.

5 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker (durchsieben)

verrühren. Warme Kipferln darin wälzen.

Vorbereitung: 60min Zubereitung: 60min

(Post ID:1264)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.