Icon für Kategorien Rezepte

Rezept – Florentiner


Zutaten: Mürbeteig: 500 g Mehl

250 g Butter

180 g Zucker

1 Vanillinzucker

1 P. Backpulver

2 Eier

1 Prise Salz – Anleitung: ausrollen, mit einem Senfglas ausstechen, bei 200°C 5-7 Minuten backen.

Belag: (man kann je nach gew. Menge auch doppelte Menge für Belag nehmen)

50g Butter

80g Zucker

1 Vanillinzucker

1 EL Honig

Alles im Topf erhitzen, bis es bräunlich wird, dann vom Herd nehmen. 1/8 Liter Sahne zugeben, rühren, bis sich der Zucker auflöst, dann:

100g Spaltmandeln

100g geschnittene Haselnüsse

25 g Belegkirschen

5 Tropfen Rum -Aroma + Rum nach Bedarf

zugeben und kochen, bis eine dickliche Masse entsteht. Auf die Förmchen geben und bei 200° 12-15 Minuten backen. Abkühlen, dann umdrehen und mit Kuvertüre bestreichen.

(Post ID:1312)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.