Icon für Kategorien Rezepte

Rezept – Apfelkuchen


Zutaten: 16 Stücke Mürbteig

KNETTEIG:

150 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

1 Pr Salz

250 g Mehl

½ TL Backpulver – Anleitung: Teig in eine grosse, leicht gefettete Springform geben. 8 mittelgrosse Boskopäpfel schälen, aushöhlen und auf den Teig setzen.

1 l Sahne oder 3/4l Sahne, ¼l Milch (ggf. etwas weniger)

100 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

2 Pck Vanillepuddingpulver

Puddingpulver mit 8 EL von der Sahne, Vanillezucker und Zucker anrühren.

In der Mikrowelle: Sahne in Auflaufform 10Min. /600W. Restliche Zutaten einrühren, 2min/600W, umrühren, 2Min./150W. Fertigen Pudding über die Äpfel gießen.

Backofen auf 175° vorheizen und den Kuchen auf der unteren Ebene 75 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, evtl. Mit Formboden in den Kühlschrank stellen.

(Post ID:1360)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.