Ei Benedikt spezial mit Käse überbacken – oder auch: pochierte Eier kann man in der Mikrowelle machen.
Zutaten (pro Person):
- 1 Scheibe Toast – toasten
- 1 Stich Butter und Sonnenblumen- oder Rapsöl mischen, Toast in der Pfanne anbraten
- 1 Scheibe Kochschinken oder „Prager Schinken“ – kurz in der Pfanne anbraten, dann auf den Toast legen
- 1 Scheibe Käse (Emmentaler, Gouda oder ähnlich) auf den Schinkentoast legen und kurz von der Käseseite anschmelzen, so dass der Käse verläuft
- 50 ml Sauce Hollandaise (Convenience-Produkt im Tetra-Pak, z. B. von Thomy) in der Pfanne erhitzen
Ei pochieren -1 Ei, kochendes Wasser, Wasserkocher, Holzspieß, kleine Porzellanschale, Untertasse, Salz und Pfeffer
- Zuerst Wasser im Wasserkocher aufkochen. Das Wasser in eine kleine Porzellan Schüssel füllen, so dass diese etwa 3/4 voll ist. Dann das Ei aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Das Eigelb z. B. mit einem Holz-Spieß anstechen.
- Nun die Schüssel mit einer Untertasse oder Mikrowellendeckel abdecken, in der Mikrowelle stellen und bei 600 W für 80 Sekunden köcheln lassen.
- Anschließend die Schüssel herausnehmen und das Ei mit einem Esslöffel herausheben. Das Wasser abgießen.
- Ei auf den Toast legen und mit Sauce Hollandaise übergießen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Umgehend servieren und genießen.
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