Djuvec–Reis (sprich: Djuwetschreis) ist eine Reis-Zubereitung aus Serbien und im gesamten Balkan verbreitet. Zum Nachkochen:
- 2 Knoblauchzehen (Knoblauch pressen)
- 2 Gemüsezwiebeln mittelgroße, würfeln
- 2 Paprikaschoten (rot), würfeln
- 2 Tomaten (geschält), würfeln
- 3 EL Butter (zum Anbraten) – alles anbraten.
- 1,5 EL Paprikapulver scharf oder edelsüß
- 4 EL Tomatenmark
- 300 g weißer Langkornreis (kochen bis gar), dann in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen 10 Minuten
- 150 g Ajvar (rote Paprikasoße)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Etwas frische Petersilie
- 150 g Erbsen aus der Dose oder Tiefkühl
Restliche Zutaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
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