Rezept – Butter-Mandel-Blech


Zutaten: Boden 250 g Sahne
250 g Zucker
4 Eier
300 g Weizenmehl
1 Pck. Vanillezucker
3/4 Pck. Backpulver (gesiebt)
1 Pr.. Salz
2 EL Rum oder Aromat

Belag 125 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mandelblätter oder -Stifte

2-3 EL Milch – Anleitung: Ofen auf 190°c (O/U-Hitze) vorheizen. In der richtigen Reihenfolge verrühren und Boden auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes, tiefes Backblech verteilen. 15 Minuten (in Ofenmitte) backen. Belag anrühren und auf dem noch heißen Boden verteilen. Nochmals 15 Minuten backen.

Verwandte Beiträge
Kategoriebild

Rezept – Mousse au chocolatZutaten: 500 g Zartbitterschokolade2 EL Kognak oder Weinbrand100 g Butter8 Eigelb250 g Zucker1 Pr Salz2 TL Pulverkaffee8 Eiweiß100 g Borkenschokolade

Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit mehr als 33 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert