TV-Tipp: Grill den Hamster

heute abend nicht verpassen – auf VOX. Ich liebe ja Wortspiele – bei diesem Titel spielt uns aber unser Gehirn einen Streich (ähnlich wie bei optischen Täuschungen) und korrigiert den ohne Schreibfehler dargestellten Titel mit dem Koch aus Hamburg. Beim Stöbern durch den EPG und erkennen des Kochshow Eintrags liest man beim ersten Anblick „Grill den Hamster“ statt des korrekten Titels.

Da fällt uns der doch Klassiker unter den Telefonscherzen mit Restaurant „Pan Scher“ ein, wo es besagtes Tierchen mit Sauce Bearnaise geben soll – gedünstet oder gekocht. Nicht zuletzt singt Adel Tawil in seinem Song „Pflaster“ noch „Da tobt der Hamster vor meiner Haustür„.

Im Übrigen werden die etwas größeren und artverwandten Nagetiere (Meerschweinchen) in Südamerika eigens gezüchtet und dann als Delikatesse verzehrt. Andere Länder, andere Sitten – auch wenn wir das alle grausam finden.

Zucht und Zubereitungsmethode in Kolumbien
Verwandte Beiträge
Über den Autor:

Patrick Bärenfänger ist seit mehr als 33 Jahren in der IT-Branche tätig und TÜV-geprüfter IT-Security Manager und -Auditor. Er beschäftigt sich mit der Gestaltung von Internet-Auftritten, Entwicklung von Web-Anwendungen, Mobilität, Fahrzeug-Multimediatechnik, neuer Software und Hardware. Windows und android sind seine Welt.