Icon für Kategorien Rezepte

Rezept – Dänische Taler 2 Bleche


Zutaten: 140 g Butter

80 g Puderzucker

100 g geriebene Haselnüsse

160 g Mehl

1 Pr. Salz – Anleitung: Butter schaumig rühren. Puderzucker durchsieben, in die Butter rühren. Haselnüsse, gesiebtes Mehl und Salz ebenfalls zugeben, verrühren. aus dieser Masse etwa 2cm dicke Rollen formen. 30 Minuten kalt stellen. in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen, Abstand beachten (werden grösser). in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180°c (Heißluft 160°C und 20 Minuten, bei heißem Ofen kürzer !) IN OFENMITTE 10-15 Minuten backen. Schokolade mit Messer auftragen, Plätzchen mit Pistazien, gehackten Nüssen, Hagelzucker oder Liebesperlen bestreuen.

Vorbereitung: 40min Zubereitung: 45min

(Post ID:1263)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.