Inhaltsverzeichnis
Rezept: Lasagne mit Hack und Béchamelsoße
Für 3 Personen
Zutaten
Für die Fleischsoße:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Dosen Tomatenstücke mit Kräutern (je 425 g)
- Salz und Pfeffer
Für die Lasagne:
- 12 Lasagneblätter
- 2 Packungen Béchamelsoße (je 250 ml)
- 250 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella)
- 1 EL Öl (zum Einfetten der Form)
Zubereitung
1. Fleischsoße zubereiten
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Die stückigen Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Lasagne schichten
- Eine Auflaufform (ca. 25 × 20 × 5 cm) mit 1 EL Öl einfetten.
- 4 EL der Fleischsoße auf dem Boden der Form verteilen.
- 3 Lasagneblätter darauflegen.
- Danach schichtweise jeweils 1/4 der übrigen Fleischsoße, 1/4 der Béchamelsoße und 1/4 des geriebenen Käses verteilen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht aus Béchamelsoße und Käse.
3. Backen
- Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Convert XML to Excel Online 1.1
![]() Convert XML to Excel Online | |
1.1 | |
Aus XML-Dateien Excel-Dateien in Tabellenform online erzeugen – mit Formatierung | |
– | |
– | |
https://conversiontools.io/convert/xml-to-excel | |
JA Link geprüft am: Sa 21.06.2025 | |
Bewertung: | 6 von 10 |
641 |