Inhaltsverzeichnis
  1. Rezept - Maracujatorte 2
  2. Rezept - Schnitzel in der Fettpfanne 3
  3. Rezept - Tortenboden hell 26cm 4
  4. Rezept - Himbeer-Schmand-Torte 5
  5. Rezept - Kräuter trocknen 6
  6. Rezept - Käse-Creme-Paprika-Suppe 7
  7. Rezept - Spargel-Eier-Salat 8
  8. Rezept - Marinierte Hamburger 9
  9. Rezept - Kartoffelsuppe mit Lachs 10
  10. Rezept - Rhabarberkuchen mit Baiser 11
  11. Rezept - Mascapone Erdbeer Creme 12
  12. Rezept - Porreesalat für 6 Personen 13

Rezept - Maracujatorte

Zutaten: Für den Boden (Rührteig)

2 Eier
100 g Zucker
100 g Buter
100 g Mehl
1 Pckg. Vanillezucker
1 Tl. Backpulver

bei 200 0C 20 – 25 Min. Backen – Anleitung: Für den Belag

1 Dose Pfirsiche klein schneiden und auf den erkalteten Boden legen

400 g Sahne + 2 P Sahnesteif + 2 P Vanillezucker steif schlagen
400 g Schmand unter die Sahne rühren
Das ganze auf die Pfirsiche geben und kalt stellen.

200 ml Pfirsichsaft mit Aranca Pudding Aprikose-Maracuja-Geschmack (mit Schneebesen) verrühren, so dass die Masse dickflüssig ist und sich gut über die Sahne-Schmand-Masse verteilen lässt.

Diesen Kuchen kann man gut einen Tag vor dem Verzehr herstellen.


Rezept - Schnitzel in der Fettpfanne

Zutaten: – Anleitung: 18-20 kleine Schnitzel schon am Vortag würzen, panieren und anbraten. in die Auflaufform legen. Dann 500g gekochten, 250g rohen Schinken in Streifen, 10 dicke Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Pfeffer, Kräutersalz und 3 EL gekörnter Brühe würzen und anbraten. Gleichmäßig über die Schnitzel verteilen. Das ganze noch mit 500g süßer Sahne bedecken und mit Alufolie abgedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag 1 große Dose Pilze über den Auflauf geben, einige Butterflöckchen darüber verteilen und wieder mit Folie abdecken. 1½ Stunden bei 200°c in der Ofenmitte backen. 30 Minuten vor Ende der Backzeit Folie abnehmen. mit Reis und Salat servieren.


Rezept - Tortenboden hell 26cm

Zutaten: 125 g Margarine
100 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 EL Milch
½ Tl Backpulver

Anleitung: Bei 1 Boden auf der mittleren Ebene backen, bei 2 Böden Rost unten mit großer Form Blech oben mit kleiner Form

Heißluft: bei 170° 25 Minuten


Rezept - Himbeer-Schmand-Torte


Zutaten: Tortenboden : 3 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver

Das ganze dann 10-15 min. in der Springform backen und dort belassen. – Anleitung: Belag : 2 Becher Schmand

1 1/2 Päckchen Vanillezucker > Alles schlagen, wie Sahne
1 Päckchen Sahnesteif > und gleichmäßig auf dem Boden
verteilen

– darauf gefrostete Himbeeren
– darauf 2 Päckchen roten Tortenguß nach Beschreibung

Torte abkühlen lassen und Springformrand abnehmen


Rezept - Kräuter trocknen

Zutaten: – Anleitung: Mikrowelle: 3 Minuten bei 600W


Rezept - Käse-Creme-Paprika-Suppe

Zutaten: 1 EL Butter erhitzen

3 Paprika-Schoten (rot/gelb/grün) sehr fein schneiden

2 Zwiebeln darin andünsten und garen lassen

1EL Mehl darüber stäuben und durchschwitzen lassen – Anleitung: ½ l Brühe auffüllen und zum Kochen bringen

200 g Kräuter -Käse (Schmelzkäse) dazugeben und unterheben

1 Becher Creme fraiche einrühren

mit Chili-Pulver und Salz abschmecken.


Rezept - Spargel-Eier-Salat

Zutaten: 10 Eier
1 Dose Spargelabschnitte
etwas Creme-Fraiche und Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Petersilie

Anleitung: Eier hart kochen und in Streifen schneiten, Zutaten mischen und kalt stellen


Rezept - Marinierte Hamburger

Zutaten: 750g Gehacktes Rindfleisch
4 Eßlöffel Soiasauce
3 Eßlöffel Wasser
3 Eßlöffel brauner Zucher
1 Eßlöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel feingeriebene Ingwerwurzel oder l Teelöffel gemahlener lngwer
4 Brötchen
4 Tomaten. in dünne Scheiben geschnitten
1 grüne Paprikaschote, in dünne Scheiben geschnitten

Anleitung: Sojasauce. Wasser, braunen Zucker. Worcestershiresauce mischern. Das Fleisch entsprechend der Größe der Brötchen in 8 Portionen formen. Die Marinade über das Fleisch gießen und zugedeckt 1-2 Stunden stehen lassen. 6-8 Minuten bei hoher Hitze grillen. Mit der Marinade bepinseln und nur einmal wenden. Dte Brötchen aufschneiden, auf dem Grill toasten. Fleisch hineingeben. Mit Tomate und Paprika garnieren.


Rezept - Kartoffelsuppe mit Lachs

Mit Pürree oder Kartoffeln und Räucherlachs: (Zub-Zeit: 10Min) Summe 20 Min. Für 6 Personen.

Zutaten:

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln (Irmgard) – oder Kartoffelpüree für 3 Personen (nur Pulver)

Zubereitung:

Mit Pürree und Räucherlachs: (Zub-Zeit: 10Min) Summe 20 Min.

Brühe mit Sahne, Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft anrühren, aufkochen lassen und Kartoffelpüree und angegebene Menge Milch zugeben. Den Lachs in kleine Stücke zerteilen und unter die Suppe rühren. Eigelb mit heißer Suppe anrühren und in die Suppe geben. Zuletzt gehackten Dill einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen (Nicht kochen!).

oder mit Kartoffeln und frischem Lachs: (Zub-Zeit: 45 Min) Summe 60 Min.

Kartoffeln schälen, waschen und in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Sahne, Worcestersauce, Ei, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln aus der Suppe nehmen und fein pürieren, dann wieder in die Suppe geben.
Lachs waschen, und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. In mundgerechte Stücke zerteilen und in die Suppe geben.


Rezept - Rhabarberkuchen mit Baiser


Zutaten: 500 g Rhabarber (roh)
250 g Butter
100 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Ei
250 g Weizenmehl mischen, sieben,

2½ TL Backpulver / EL-weise unterühren – Anleitung: Teig auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier streichen, einen mehrfach gefalteten Streifen Alufolie vor den Teig legen.

500g Rhabarber (roh) waschen, schälen, in 3-4cm lange Streifen schneiden, gleichmäßig auf den Teig legen. Bei 190°c etwa 25 Minuten in Ofenmitte backen (O/U-Hitze), evtl. Rost darunter mit Backpapier belegen . 3 Eiweiß steifschlagen. Darunter 150g Zucker schlagen. Baiser auf dem Kuchen verteilen, bei 200°c noch ca. 8 Minuten bräunen lassen.
Erst schneiden, wenn Kuchen völlig erkaltet.


Rezept - Mascapone Erdbeer Creme

Zutaten: 300 g Erdbeeren

25o g Mascarpone – Anleitung: Mit dem Handrührgerät Erdbeeren pürieren. Mascarpone, Zucker, Van 50 g Zucker,1 P. Vanillezucker zucker und Zitronensaft dazu gebe Saft von einer Zitrone Zum Schluß die steif geschlagene S 200 ml Sahne, 1 P. Sahne steif unterziehen. Die Creme mit gehackten Pistazien

Pistazien garnieren.


Rezept - Porreesalat für 6 Personen

Zutaten: 2 Stangen Porree (roh,weiß), 2 saure Äpfel, 2 (oder 1große) Gemüsezwiebel(n) , 1 kleine Dose Ananas (o. Saft), 6 hartgekochte Eier, 1 kl. Glas Sellerie (o. Flüssigkeit), ½ Glas Miracle Whip Mayonnaise – Anleitung: 1 Tag vorher anrühren. Vor dem Verzehr nochmal rühren.