Inhaltsverzeichnis
- Rezept - Rhabarber-Kompott 2
- Rezept - Spiegeleiertorte 3
- Rezept - Krümeltorte (Streusel) mit Obst 4
- Rezept - Schneewittchenkuchen Donauwellen 5
- Rezept - Geschnetzeltes mit Zwiebelsuppe 6
- Rezept - Apfelkuchen 7
- Rezept - Apfel-Sahne-Torte 8
- Rezept - Nußkuchen 9
- Rezept - Möhren, französisch für 3 Personen 10
- Rezept - Mascapone-Dessert 11
- Rezept - Bisquitboden für Buttercreme und Sahnetorte 12
- Rezept - Paprikaschoten für 4 Personen, gefüllt 13
Rezept - Rhabarber-Kompott

Zutaten: 1000 g Rhabarber
250 g Zucker
670 ml Wasser
1 TL Zitrone
2 EL Zimt
1 EL Anis
ggf. ½ Pck Tortenguss klar - Anleitung: Rhabarber waschen und schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und in einen Topf geben, Zutaten beifügen, aufkochen und 15-20 Minuten auf Stufe 6 dünsten.
Rezept - Spiegeleiertorte
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
Zubereitung:
15 Minuten bei vorgeheiztem Ofen auf tiefem Backblech, bei 200 °C und in Ofenmitte backen. Inzwischen
- 2 Pck. Vanillepudding
- 750 ml Milch und Zucker aufkochen (s. Rezept (Mikrowellenpudding)
- 6-8 EL saure Sahne
untermischen, über den Rührteig verteilen. Nochmal 15 Minuten backen.
- 2 Dosen Pfirsiche über das Blech verteilen.
- 3/4 l Saft und 3 Päckchen Tortenguss anrühren und auftragen.
Rezept - Krümeltorte (Streusel) mit Obst
Springform 26cm. Für 1 Glas Kirschen, Stachelbeeren oder Pflaumen.

Zutaten:
- 450 g Obst (1 Glas)
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 9 g (1 Packung) Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- 0,5 Packung Backpulver
Zubereitung:
Mit Knethaken verrühren. gut die Hälfte des Teiges unter das Obst legen. Etwas Vanillezucker für die oberen Streusel zugeben.
Auf der untersten Ebene bei 195°C 55 Minuten backen (Ofen vorheizen).
Rezept - Schneewittchenkuchen Donauwellen

Zutaten:
- Boden: 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 ½ Tl Backpulver
- 1 ½ El Kakao
- 600 g (1,5 Gläser) Sauerkirschen
Zubereitung:
Form: Springform 26 cm. Zuerst Kirschen gut abtropfen lassen. Teig zubereiten und die Kirschen darauf verteilen. Dann bei 160°c ca. 60 Minuten backen (Heißluft, mittlere Ebene) Backpapier direkt unter die Form legen. Creme: ½ l Vollmilch (ggf. etwas weniger nehmen).
- 600 g (1,5 Gläser) Sauerkirschen
- 1 Pck. Vanillepudding
- 175 g Butter
Pudding nach Vorschrift (s. Mikrowellenpudding) kochen. Butter schaumig schlagen und unter den erkalteten Pudding rühren
- Glasur: 2 EL Zucker
- 3 EL Kakao
- 1 Ei
- 3 EL Kondensmilch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Palmin (1min/600W Mikrowelle)
Palmin auflösen, abkühlen lassen, alles unterrühren und über die Buttercreme verteilen.
Rezept - Geschnetzeltes mit Zwiebelsuppe
Zutaten: 600 g Schweinefleisch (Schnitzel)
2 Pck. Zwiebelsuppe Meisterklasse (Maggi)
1 gr. Dose Champignons
1 Pck.. Sahne (250 g)
Anleitung: Pilze abtropfen lassen. Schweinefleisch schnetzeln, evtl. ölen, würzen und kurz anbraten. Auflaufform einfetten und den Boden mit dem Fleisch auslegen. Die Pilze darüber schichten, mit der Zwiebelsuppe bestreuen. Dann den Auflauf mit Sahne bedecken und bei 180°c ca. 1 Stunde (O/U-Hitze) backen, dabei 3/4 Stunde mit Folie abdecken. mit Reis servieren (20 Minuten vor Ende der Backzeit aufkochen, 1 Suppentasse Reis reicht für 3 Personen).
Rezept - Apfelkuchen
Zutaten: 16 Stücke Mürbteig
KNETTEIG:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Pr Salz
250 g Mehl
½ TL Backpulver - Anleitung: Teig in eine grosse, leicht gefettete Springform geben. 8 mittelgrosse Boskopäpfel schälen, aushöhlen und auf den Teig setzen.
1 l Sahne oder 3/4l Sahne, ¼l Milch (ggf. etwas weniger)
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Pck Vanillepuddingpulver
Puddingpulver mit 8 EL von der Sahne, Vanillezucker und Zucker anrühren.
In der Mikrowelle: Sahne in Auflaufform 10Min. /600W. Restliche Zutaten einrühren, 2min/600W, umrühren, 2Min./150W. Fertigen Pudding über die Äpfel gießen.
Backofen auf 175° vorheizen und den Kuchen auf der unteren Ebene 75 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, evtl. Mit Formboden in den Kühlschrank stellen.
Rezept - Apfel-Sahne-Torte
Zutaten:
Teig: 250g Mehl
125g Zucker
1 Ei
150g Butter
Belag: 7-8 saure Äpfel
Saft & Schale einer Zitrone
150g Butter
150g Zucker
1 Ei
100g Mehl
¼l Sahne
Zucker und geh. Mandeln zum Bestreuen - Anleitung: Mürbteig kneten, 30 Minuten kalt stellen, 2/3 des Teigs auf eine Springform verteilen, 1/3 als Rand ca .3cm hochziehen.
Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelviertel dicht nebeneinander in die Springform legen
Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale schaumig rühren, Mehl zugeben .
Sahne steifschlagen und unter den Teig heben. Masse auf die Äpfel geben. Mit Zucker und Mandeln bestreuen.
Bei 180º ca 60 Minuten backen (Umluft). Im Backrohr erkalten lassen.
Rezept - Nußkuchen
Zutaten: Ofen vorheizen auf 175 °, Rost Ofenboden
75 100 g Butter
150 200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 4 Eier
1 TL Salz
150 200 g Mehl
1,5 2 TL Backpulver
200 250 g Nüsse
Anleitung: 1 Stunde backen.
Rezept - Möhren, französisch für 3 Personen
Zutaten: - Anleitung: 600g junge Möhren schrabben und in Stücke schneiden. 5 Knoblauchzehen, mit Salz zu Brei gedrückt, 1TL Öl oder 20g Butter 3-4 Minuten bei 80W schmelzen lassen. Möhren, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1 TL Zucker, Kräuter der Provence, 2 EL Wasser zufügen und gut durchrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten bei 600W dünsten lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept - Mascapone-Dessert
Zutaten: 2 Eigelb
5 EL Zucker
½ Vanille-Stange (ausschaben)
Zitrone
500 g Mascapone-Käse, davon 1/3 in die Beeren
Anleitung: 300 g Beeren zerkleinern und durchsieben, mit 1/3 Mascapone verrühren. Gleichzeitig ineinander gießen, Pfefferminzblätter und einige Beeren zum Verzieren lassen.
Rezept - Bisquitboden für Buttercreme und Sahnetorte
Zutaten: - Anleitung: Bei hohem Boden 1-2 Eier & ein wenig Zucker mehr.
Ofen vorheizen auf 200°C. In Ofenmitte schieben (30-35 min). 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. der Schnee muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Dann unter ständigem Rühren nach und nach 50g Zucker, 1 Pckg Vanillezucker zugeben . In einer Backschüssel 4 Eigelb und 2EL Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach 100g Zucker zugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremartige Masse entstanden ist. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber mit 100g Gustin und 6g (2 TL) Backin +100g gemischtes Mehl sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen, nicht rühren, den Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und sofort 30-35 Minuten backen. Den Tortenboden nachher gut auskühlen lassen.
Rezept - Paprikaschoten für 4 Personen, gefüllt
Zutaten: - Anleitung: 4 Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. aus vorbereiteten 175g Pfifferlingen, 200g gemischtem Hackfleisch, 2 feingehackten kleinen Zwiebeln, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und 6 EL Öl einen Hackteig bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Paprikaschoten füllen und Deckel wieder aufsetzen. In ein gefettetes Gefäß setzen und abgedeckt 5-7 Minuten bei 600 W garen.