Inhaltsverzeichnis
  1. Rezept - Filet-Topf 5 Personen 2
  2. Rezept - Lachstorte 3
  3. Rezept - Creme finesse 4
  4. Rezept - Walnußplätzchen 5
  5. Rezept - Tomatensuppe für 6 Personen 6
  6. Rezept - Sprudelkuchen 7
  7. Rezept - Fleischfondue orientalisch 8
  8. Rezept - Apfeltörtchen 9
  9. Rezept - Matjes-Salat für 15 Personen 10
  10. Rezept - Buttermilch-Waffeln mit Nüssen 11
  11. Rezept - Buttermilchpfannkuchen 12
  12. Rezept - Paprikagemüse italienisch für 4 Personen 13

Rezept - Filet-Topf 5 Personen

Zutaten: 2000g Filet, 2 kl. Dosen Pilze, 1 gr. Topf Pellkartoffeln, 2 Becher Sahne, 4 Zwiebeln - Anleitung: Filet in Scheiben schneiden, leicht würzen und kurz anbraten (hell).

Pilze aus der Dose gut abtropfen lassen (Wasser aufbewahren), Kartoffeln schnittfest kochen.

Fleischscheiben, im Sud Zwiebeln anbraten, Pilze zugeben und Kartoffelscheiben Lage für Lage in die Auflaufform schichten. (reichlich Kartoffeln)

Fleischsud und etwas Pilzwasser mit Sahne vermengen (pro Becher 1 EL fett Brühe), kräftig und großzügig mit Salz und Pfeffer, evtl. Knoblauch würzen und über das Gargut geben, bis es fast bedeckt ist.

Bei 200-250°C ca. 1Std mit Alufolie, 1 Stunde ohne backen.


Rezept - Lachstorte

Zutaten: 1 Fladenbrot halbieren

P. Doppelrahmfrischkase mit Kräutern (Buko)
5 EL Sahne
Zwiebeln
1 Bd. Dill
1 P. gemischte Kräuter
2 P. Raucher Lachs
Salz, Pfeffer

Zum Garnieren 1 Zitrone oder Limette, etwas Kaviar, Dill - Anleitung: Das Brot im Backofen 5 Min. erhitzen, einmal quer durchschneiden. Den Frischkäse glattrühren, Kräuter und Zwiebeln klein schneiden und unteren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Brot streichen. Auf jedes "Tortenstück" dekorativ eine Scheibe Lachs sternförmig im Kreis geformt legen. Die Torte mit Zitronenscheiben, Dill und den Kaviar garnieren.


Rezept - Creme finesse


Zutaten: - Anleitung: 1 Tafel Schokolade zerbröseln und mit 2 EL Instant-Kaffee zerschmezen lassen und verrühren. Abkühlen lassen, dann 1 Eigelb unterrühren und 3 EL Rum dazugeben. Alles mit ¼ l geschlagenen Sahne vermengen und kalt stellen.


Rezept - Walnußplätzchen

Zutaten: Teig: 100 g Sanella, 100 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker VanillinZucker, 4 Eßi. Milch, 200 g Weizenmehl, 3 g (1 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin, 50 g kleingeschnittene Blockschokolade, 50g gehackte Walnußkerne. Guß: Etwa 100 g Schwartau-Kuvertüre, halbbitter.

Anleitung: Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Milch 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterrühren und den Rest des Mehls mit Schokolade und Walnusskernen unterkneten.

Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen.

Aus dem Teig gut haselnussgroße Kugeln formen, leicht flachdrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.

Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. Strom: 175-200. Backzeit: Etwa15 Minuten.

Für den Guß die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die erkalteten Plätzchen knapp zur Hälfte hineintauchen.


Rezept - Tomatensuppe für 6 Personen

Zutaten: - Anleitung: 3-4 Zwiebeln, fein gehackt und
2 Knoblauchzehen andünsten
3 400g-Dosen Tomaten, Russo (gehackt) zugeben
1 Dose Wasser und
3-4 Tl Brühe einrühren (ggf etwas mehr, mit Salz abschmecken)

Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer abschmecken.

1 Becher süße Sahne zugeben.
1 Paket 8-Kräuter-Mischung (evtl. Kräuter der Provence, Oregano, Petersilie und 1 Schuß Rotwein) einrühren., 1 Sptutzer Tabasco zufügen.

Beilage: Schafskäse in Stücken


Rezept - Sprudelkuchen

Zutaten: - Anleitung: 5 Eier und 2 Tassen Zucker schaumig rühren.

1 Tasse Öl langsam zugießen, 2 Tassen gemischte Nüsse, 2 Tassen Kokosflocken, 1 Packung Backpulver , 1 Tasse Kakao, 2 Tassen Mehl und 1 Tasse Mineralwasser verrühren und bei 160° O/U-Hitze ca. 50-60 Minuten backen.


Rezept - Fleischfondue orientalisch

Zutaten: - Anleitung: 2 Zwiebeln & 1 Knoblauchzehe feingehackt in Butter hellgelb dünsten. 1 Glas Weißwein fast zerkochen lassen, 1TL Pfefferkörner oder grünen Pfeffer, 1l Wasser, Fondor und 1 Fleischbrühewürfel 10 Minuten kochen, durch Sieb gießen, mit Sherry abschmecken... Schweinefilet.


Rezept - Apfeltörtchen


Zutaten: 12 Stück

175 g Butter
175 g Zucker

abger. Schale einer Zitrone (½ Pckg)
3 Eier
150 g Mondamin
75 g Mehl
½ gestr. TL Backpulver
3 Äpfel (geschält und geviertelt,
oben in Streifen eingeschnitten)

Anleitung: Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten verrühren. Alufolie um ein Whisky-Glas wickeln und 12 Formen bilden. Jeweils 1½ EL Teig und ¼ Apfel auf die Formen verteilen. Bei 180°C ca. 40 MIN backen


Rezept - Matjes-Salat für 15 Personen

Zutaten: 2 Becher süße Sahne

1 Paket Dill - 2 Stunden wässern

6 Packungen Matjes-Hering

8 Zwiebeln mittelgroß

Anleitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.


Rezept - Buttermilch-Waffeln mit Nüssen


Zutaten: 200g Butter
100g Zucker
1 TL Vanille
1 TL Zimtpulver
2 Prisen Salz

6 Eier
0,4l Buttermilch

2 Pck Vanillinzucker
2 TL Backpulver

100g Nüsse, gemahlen - Anleitung: für ca. 16-18 Waffeln (Herzform-Waffeleisen)

Butter, Zucker, Vanille, Vanillinzucker, Zimt, Salz schaumig rühren, Eier und Buttermilch zugeben.

Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen, nach und nach zugeben und mit der Masse gut verrühren.

Waffeln backen...


Rezept - Buttermilchpfannkuchen

Zutaten: 2 EL Butter
1 Ei
1 EL Zucker
3/8 l Buttermilch (375 ml)
1 KL Backpulver
200 g Mehl
1 EL Mondamin
1 Pr Zimt/Vanille

Anleitung: Zutaten verrühren, in der Pfanne in Kokosfett oder Schmalz goldgelb backen. (stufe 8), 6 Stück, 12cm Durchmesser.


Rezept - Paprikagemüse italienisch für 4 Personen

Zutaten: - Anleitung: 2 rote und 2 grüne Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Brei aus 3 Knoblauchzehen und Salz und 2EL Olivenöl 1 Minute bei 600W andünsten. Paprika, Salz, Pfeffer und 1 Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren, abgedeckt 8-10 Minuten bei 600W garen.