Inhaltsverzeichnis
- Rezept - Nackenkotelett mit Feuersoße Auflauf 2
- Rezept - Wirsing-Gehacktes-Pfanne 3
- Rezept - Pflaumenkuchen 4
- Rezept - Salatdekorationen 5
- Rezept - Schweinefilet mit Ananas in Folie 6
- Rezept - Kartoffelsuppe mit Krabben 7
- Rezept - Stifado 8
- Rezept - Mandelstifte 35 Stück 9
- Rezept - Majacujatorte 10
- Rezept - Jakobsmuscheln a la Creme für 6 Personen 11
- Rezept - Mousse au chocolat 12
- Rezept - Champignons (Hackfleischfüllung) 13
Rezept - Nackenkotelett mit Feuersoße Auflauf
Zutaten: Nackenkotelett
Tomatenketchup
Chilisoße
Zwiebeln geröstet – Anleitung: Nackenkotelett ohne Knochen hell anbraten, so daß sich die Poren schließen und etwas würzen. Anschließend auf die Fettpfanne des Backofens legen. Eine dicke Schicht Zwiebelringe darüberlegen. Ketchup und Chilisoße (evtl: mit Sahne) vermengen und über Fleisch und Zwiebeln schUtten, so daß alles gut bedeckt ist.
Bei 200° ca. 1 1/2 Stunden backen.
Dazu Reis oder Stangenbrot servieren.
Rezept - Wirsing-Gehacktes-Pfanne
Zutaten: – Anleitung: Wirsing vierteln, putzen, waschen, hobeln und Strunk entfernen.
Schmalz im Topf erhitzen, Wirsing zugeben. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
¼l Fleischbrühe, heiß eingießen. Zugedeckt ca. 30Min. dünsten.
Zwiebeln und Gehacktes anbraten, mit Knoblauch, Pfeffer, Salz, fetter Brühe würzen.
Wirsing darüberschichten und vermischen. Sahne darübergießen und abschmecken
Rezept - Pflaumenkuchen

Zutaten:
- 3,5 Gläser Kirschen, Stachelbeeren oder Pflaumen
- 140 g (70 g) Butter
- 220 g (110 g) Zucker
- 18 g (2 Päckchen) Vanillezucker
- 4 Eier
- 180 g Speisestärke (Mondamin)
- 140 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 4 EL Milch
Zubereitung:
Teig 2 Minuten verrühren.
Springform: mit umgedrehter Alufolie auslegen, Boden einfetten dann Obst verteilen (Pflaumen mit Schnittfläche nach unten), zum Schluss den Teig 2-3 Min. rühren und darüber verteilen. 60 Minuten backen. Rand abnehmen. 10 Min. erkalten lassen, stürzen. Blech und Folie abnehmen. mit 1-2 geh. EL Zucker und gehackten, geriebenen Mandeln und Zimt bestreuen.
Tiefes Backblech: einfetten / bemehlen, dann Teig verteilen, Obst darüber.
Backzeit/Heißluft, 170°C, 60-70 Minuten.
Rezept - Salatdekorationen
Zutaten: – Anleitung: 1. (von unten nach oben): Ananasring Pfirsich-Hälfte (Rundung nach unten) Süßkirsche
2. Tomaten achteln, als Ring legen, dazwischen Petersilienhäufchen auf den Torus legen
3. hartgekochte Eier halbieren, Rundung an den Rand der Schüssel legen, zwischen die Eier am Rand kleine Ziertomaten ( Ø 1-2 cm) und nach innen Petersilienbüschelchen legen.
Rezept - Schweinefilet mit Ananas in Folie
Zutaten: 4 Scheiben Schweinefilet. etwa 2,5 cm dick
4 Scheiben Ananas
2 Eßlöffel brauner Zucker
2 Teelölfel Senf
4 Nelken
Butter – Anleitung: Die Nelken in den Ananasring stecken. Schweinefilets auf gefettete Aluminiumfolie geben, mit Senf bestreichen und den braunen Zucker darüber geben. Die Ananasscheiben auf die Filets geben und Butterflöckchen daraufsetzen. Folie verschließen und dabei besonders auf die Ecken achten. Bei hoher Hitze eine halbe Stunde grillen. Dabei einmal wenden.
Rezept - Kartoffelsuppe mit Krabben
Für 4 Personen.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (weichkochend)
- 750 ml Brühe (Instant)
- 1 kl. Stange Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- ½ Pck. (150g) tiefgefrorene Erbsen
- 2 Ecken (a 62,5g, 50% Fett i. Tr.) Sahne-Schmelzkäse
- 1 Becher (200g) Schlagsahne
- 50g Tiefsee-Krabbenfleisch
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- schw. Pfeffer aus der Mühle – Anleitung: Kartoffeln schälen, vierteln und in der Brühe ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken und im heißen Öl anbraten. Porree und Erbsen zufügen und kurz andünsten.
- Einige Kartoffelstückchen aus der Brühe nehmen. Rest darin pürieren. Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen, mit Sahne verfeinern. Einmal aufkochen. Restliche Kartoffeln, gedünstetes Gemüse und Krabben zufügen und alles 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept - Stifado
Zutaten: Anleitung: Kartoffeln, in der Schale gebacken (vor dem Backen sollten Sie sie mit reichlich Salz bestreuen), passen sehr gut dazu,1 kg mageres Rindfleisch in große Würfel schneiden. Gewürztes Mehl in einen Plastikbeutel füllen, die Fleischwürfel dazugeben und gut schütteln. Das Fleisch in einer Kasserolle in 3 EL Öl anbraten. Kümmel, Zimt und 3 EL Tomatenmark in den Bratensaft einrühren.
3 EL Essig, 900ml Rinderbrühe, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben und alles zum Kochen bringen. Das Fleisch ca. 2 Stunden garen.
450g kleine geschälte Zwiebeln dazugeben und ca. 30min mitgaren. 100 g Fettkäse in Würfel schneiden und in die Kasserolle einstreuen.
Solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie und Thymian bestreuen und in der Kasserolle servieren.
Gewürztes Mehl: Zu je 50g Mehl gibt man ½ TL Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
Rezept - Mandelstifte 35 Stück
Zutaten: – Anleitung: 200g Mandelstifte, 200g Schokolade (100g hell/100g dunkel): Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten (kleine Flamme (8) 8-9 Minuten und rühren). Erkalten lassen. Jew. 100g Schokolade in der Mikrowelle bei 450W 2-3Min. in einer Glasschale schmelzen. Mandeln und Schokolade vermischen. Mit zwei Teelöffeln auf Alufolie Häufchen bilden keine Milka Alpenmilchschokolade nehmen.
Rezept - Majacujatorte
Zutaten: Für den Boden (Rührteig)
2 Eier
100 g Zucker
100 g Buter
100 g Mehl
1 P Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
bei 200 0C 20 25 Min. Backen – Anleitung: Für den Belag
1 Dose Pfirsiche klein schneiden und auf den erkalteten Boden legen
400 g Sahne + 2 P Sahnesteif + 2 P Vanillezucker steif schlagen
400 g Schmand unter die Sahne rühren
Das ganze auf die Pfirsiche geben und kalt stellen.
200 ml Pfirsichsaft mit Aranca Pudding Aprikose-Maracuja-Geschmack (mit Schneebesen) verrühren, so dass die Masse dickflüssig ist und sich gut über die Sahne-Schmand-Masse verteilen läst.
Diesen Kuchen kann man gut einen Tag vor dem Verzehr herstellen.
Rezept - Jakobsmuscheln a la Creme für 6 Personen
Zutaten: – Anleitung: ¼l Bechamelsoße zubereiten, mit 1-2 EL Creme fraiche verfeinern. Bei frischen Champignons: 150g waschen, putzen, in Scheiben schneiden, 2-3 Minuten bei 600W vorgaren und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Bechamelsoße und Champignons mischen und in 6 tiefgekühlten Jakobsmuscheln gleichmäßig verteilen. Je eine Jakobsmuschel auflegen und alles 4 Minuten lang auf 150W erwärmen. Anschließend 5 Minuten unter dem nicht vorgeheizten Grill gratinieren.
Rezept - Mousse au chocolat
Zutaten: 500 g Zartbitterschokolade
2 EL Kognak oder Weinbrand
100 g Butter
8 Eigelb
250 g Zucker
1 Pr Salz
2 TL Pulverkaffee
8 Eiweiß
100 g Borkenschokolade zum verzieren
Anleitung: Schokolade mit Kognak oder Weinbrand im Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter zugeben und gut verrühren. Eigelb mit Zucker, Salz und Pulverkaffee schaumig schlagen und unter die etwas abgekühlte Schokolade geben. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 3 Stunden kühl stellen, Borkenschokolade über die Creme bröseln.
Rezept - Champignons (Hackfleischfüllung)
Zutaten: 12 große Champignons – Anleitung: waschen, Stiele herausdrehen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Pilzstiele fein hacken, mit 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 50g Kalbsgehacktem und 1 Bund feingehackter Petersilie offen 3-4 Minuten bei 600W dünsten. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, und 1 EL saurer Sahne abschmecken. Diese Füllung auf die Pilzköpfe verteilen und nochmals 8-10 Minuten bei 450W garen.