Inhaltsverzeichnis
- Rezept - Quarkspeise mit Rumkirschen 2
- Rezept - Bechamelsauce 3
- Rezept - Rührei mit Kräutern (Mikrowelle) 4
- Rezept - Stachelbeertorte (Baiser) 5
- Rezept - Eierlikörkuchen mit Birnen 6
- Rezept - Spritzgebäck (6 Bleche) 7
- Rezept - Blumenkohl für 4-5 Personen 8
- Rezept - Eierstich 9
- Rezept - Chicoree überbacken für 4 Personen 10
- Rezept - Ratatouille für 4 Personen 11
- Rezept - Käsesuppe 8 Portionen 12
- Rezept - Fischragout 13
Rezept - Quarkspeise mit Rumkirschen
Normale Menge für 4 Personen (große Menge für Rosenthal-Schüssel)

Zutaten:
2 Tage vorher: 1(3) Glas Kirschen, Saft abgießen,mit 1(3) Glas Rum auffüllen.
½ (1 ½) Vollmilchschokolade |kühlen und
½ (1 ½) Bitterschokolade |grob raspeln
1 (3) kl. Becher Sahne (190 g)
375 (1125) g Sahnequark 40%
60 (180) g Zucker
1 (3) P.Vanillinzucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Sahne steif schlagen, mit Quark, Zucker Vanillezucker und Salz verrühren und schichten!
Schichtung: Quark (unten)
Kirschen
Quark
Schokolade
Quark
Kirschen
Quark
Schokolade (oben)
Rezept - Bechamelsauce
Zutaten: 35g Butter schmelzen lassen (1-2 Minuten 600W) 2EL Sahne, 2EL Milch, weißen Pfeffer - Anleitung: zufügen, mit einem Schneebesen gut durchrühren, 3-4 Minuten bei 600W kochen lassen. Ggf. mit geriebenem Käse abschmecken.
Rezept - Rührei mit Kräutern (Mikrowelle)

Für 2 Personen.
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 EL Creme fraiche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 20 g Petersilie
- 20 g Dill
- 20 g Schnittlauch
Zubereitung:
Gewürze hacken, mit der Eimasse verquirlen. 4-6 Minuten bei 450 W stocken lassen, zwischendurch vorsichtig umrühren.
Variationen: mit Speck (2-3 Minuten bei 600W auslassen) oder mit Tomatenstücken statt Kräutern oder mit geraspeltem Käse.
Rezept - Stachelbeertorte (Baiser)

Zutaten: 125 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
4 Eigelb
2 TL Backpulver
Anleitung: Zu einem Rührteig verarbeiten und auf 2 Springformen verteilen
4 Eiweiß }
200 g Zucker } schlagen
nochmal auf die zwei Springformen verteilen.
100 g Mandelblätter/splitter
darüber streuen und bei 160°C, Heißluft, Rost unten, flaches Blech in Ofenmitte, 30 Minuten backen. Kaiserblech so in die Springform legen, daß KAISER lesbar ist.
1 Glas Stachelbeeren (oder mehr)
2 Pck. Tortenguß klar
300 ml Sahne, steifschlagen, mit 1 Pck. Vanillezucker und 1½-2 Sahnesteif
die mit Tortenguß angedickten Stachelbeeren (Mikrowelle, länger als Pudding, ca. 15 Min., zwischendurch mehrmals rühren) und die steifgeschlagene Sahne jeweils zwischen die erkalteten Böden füllen. Oberboden vorher schneiden.
Rezept - Eierlikörkuchen mit Birnen
Zutaten: 200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
2 Eier
100 g Margarine
1 Tl Backpulver
50 g Mondamin
1 Tasse Milch
Anleitung: Teig mit Knethaken verrühren und in eine gefettete Springform 26 geben; Rand hochziehen.
1 Dose Birnen darüber verteilen
1 Pr. Zimt
½ Pckg Sahne (100g)
150 ml Eierlikör
aufgießen. Alles bei 190°C Heißluft ca. 45min. backen.
Rezept - Spritzgebäck (6 Bleche)

Zutaten:
500 g Butter
260 g Zucker
2 Eier komplett
2 Eigelb
1 Pr. Salz
6 Pck. Vanillezucker
1000 g Mehl
Zubereitung:
(Große Schüssel zum Kneten) Teig mit Knethaken verrühren... Die Teigreste können auch ausgerollt und mit Formen gestochen werden.
Teig 2 Stunden kaltstellen. 3x je 2 Bleche backen.
Teig nach und nach in den Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz geben und durchdrehen zu ca. 4-5 cm langen Stücken. Form Stern/Zickzack/Wellen wechseln pro Blech. Plätzchen auf Backpapier auf ein Backblech legen.
Bei Heißluft, 160°C 20 Min. (flache), 25-30 Min. (dicke Plätzchen) backen.
Rezept - Blumenkohl für 4-5 Personen
Anleitung: mittelgroßen Blumenkohl waschen, putzen, in eine Schüssel mit dem Strunk nach oben legen, Strunk mehrmals einschneiden. Salz und Wasser zugeben mit Deckel 13 Minuten bei 600W garen. auf einem Teller Butter schmelzen, Paniermehl einrühren, 3-5 Minuten bei 600W erhitzen. Über den Blumenkohl streuen.
Rezept - Eierstich
Zutaten: 2 Eier, 5 EL süße Sahne, 1 TL Petersilie, Salz, Muskat - Anleitung: miteinander verquirlen, in ein gefettetes Gefäß geben und offen 3-4 Minuten bei 600W garen. Stürzen und in Würfel schneiden.
Rezept - Chicoree überbacken für 4 Personen
Zutaten: 4 Kolben Chicoree (300g) - Anleitung: vorbereiten, tropfnaß in ein Gefäß geben und 8-10 Minuten geschlossen garen (600w). Kolben mit 200g durchwachsenem Speck in Scheiben umwickeln und 4-6 Minuten bei 600W offen garen. 1 Packung helles Soßenpulver mit ¼l Wasser, sowie 50g Schmelzkäse verrühren und offen 2-4 Minuten garen. Soße über Chicoree gießen, 2 EL geriebenen Käse darüber geben und offen 3-5 Minuten fertiggaren.
Rezept - Ratatouille für 4 Personen
Zutaten: - Anleitung: 4 EL Olivenöl und 2 feingehackte Zwiebeln offen bei 600W 3 Minuten andünsten. 250g Auberginen in Scheiben, 250g Zucchini in Scheiben, 250g grüne Paprika in Streifen, 100g Champignons und ein Lorbeerblatt, 1 Nelke dazugeben. 250g Tomatenscheiben auflegen. Würzen mit 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer. 10-14 Minuten bei 600W garen
Rezept - Käsesuppe 8 Portionen
Zutaten: 375 g Mett
3 Stangen Porree
1 gr. Würfel Maggi's klare Fleischsuppe
100 g Adler Sahnekäse
100 g Adler Kräuter
100 g Adler Schinkenkäse
1 Becher süße Sahne
1 TL Kräuter der Provence - Anleitung: Mett in etwas Fett anbraten (Stufe 10). Sehr fein geschnittenen Porree zugeben. 2 l Wasser dazu-gießen und den Fleischsuppenwürfel dazugeben. Bis zum Kochen umrühren. 1 Stunde dünsten (Stufe 4-5). Käse zerkleinern, zur Suppe geben und alles rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Danach ¼ l Sahne und zuletzt Kräuter der Provence hineingeben. Vielleicht mit etwas Salz nachwürzen.
Rezept - Fischragout
Zutaten: (für 4 Personen): 4 Seelachsfilets (je 200 g) 4 EL Zitronensaft 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knob-lauchzehe 4 EL ÖI, 1 Dose Tomaten, 8 schwarze Oliven,Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie.
Anleitung: Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen,in etwa 3 Zentimeter große Würfel schneiden und rnit Zitronensaft beträufein, Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhítzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten Tomaten abgießen und ohne Saft zugeben, zerdrücken und einkochen lassen. 0!iven halbieren und entkernen, in die Tomatensoße eben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Físchwürfel zufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten garziehen lassen. Petersilie waschen, trocknen, hacken und über das Fischragout geben.
Eine Portion hat 400 kcal (1717 kJ).