Inhaltsverzeichnis
- Rezept - Schnitzel-Blech 2
- Rezept - Friesenkekse 3
- Rezept - Maracujakuchen, Osterwalder 4
- Rezept - Nackenkotelett mit Feuersoße Auflauf 5
- Rezept - Wirsing-Gehacktes-Pfanne 6
- Rezept - Pflaumenkuchen 7
- Rezept - Salatdekorationen 8
- Rezept - Schweinefilet mit Ananas in Folie 9
- Rezept - Kartoffelsuppe mit Krabben 10
- Rezept - Stifado 11
- Rezept - Mandelstifte 35 Stück 12
- Rezept - Majacujatorte 13
Rezept - Schnitzel-Blech
Zutaten: - Anleitung: Schnitzel mit Virginia-Gewürz würzen, Zwiebelringe auflegen, 1 Tag stehen lassen (evtl Saft abgießen). Mit Salz & Pfeffer würzen und auf tiefem, gefettetem Blech verteilen.
Ofen (O/U-Hitze) auf 220°C aufheizen, runterschalten auf 180°C, 1 Stunde braten
Rezept - Friesenkekse
Zutaten: TEIG 125 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
75 g Mondamin
125 g Mehl
zum Bestreichen 1 Eiweiß
zum Wenden 50 g grobgehackte Mandeln
50 g Hagelzucker - Anleitung: Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mondamin und 1/3 der Mehlmenge daraufgeben. alles mit Mixer auf Stufe 3 gut verrühren. zuletzt das restliche Mehl zufügen, den Teig durchkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. aus dem Teig 2 Rollen von etwa 3 cm formen, mit Eiweiß bestreichen und in Mandeln und Zucker wenden. Teigrollen nochmals kaltstellen. Danach die Rollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen (nicht zu eng) und im vorgeheizten Ofen bei 200-225° 8-10 Minuten (Heißluft 160°c 22Min.) backen. danach die Kekse auf einen Rost geben und erkalten lassen.
Rezept - Maracujakuchen, Osterwalder
Zutaten: Teig für ein Backblech
180g Margarine
180g Zucker
4 Eier
180g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Belag:
2 Dosen Pfirsiche (a 820g)
3 Becher Sahne (a 200g)
3 Pck. Vanillinzucker
3 Pck. Sahnesteif
1/2 l Maracujasaft
2 Pck. Galetta Vanille (Dr. Oetker Fertigmischung)
Anleitung: Aus Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver und Eiern den Teig bereiten, in ein gefettetes Backblech geben und bei 175°C 30 Minuten backen.
Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen, Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und unterheben. Diesen Belag auf den Teig geben.
Den Maracujasaft mit der Galetta Vanille kalt verrühren und auf dem Teig verteilen.
Rezept - Nackenkotelett mit Feuersoße Auflauf

Zutaten: Nackenkotelett
Tomatenketchup
Chilisoße
Zwiebeln geröstet - Anleitung: Nackenkotelett ohne Knochen hell anbraten, so daß sich die Poren schließen und etwas würzen. Anschließend auf die Fettpfanne des Backofens legen. Eine dicke Schicht Zwiebelringe darüberlegen. Ketchup und Chilisoße (evtl: mit Sahne) vermengen und über Fleisch und Zwiebeln schUtten, so daß alles gut bedeckt ist.
Bei 200° ca. 1 1/2 Stunden backen.
Dazu Reis oder Stangenbrot servieren.
Rezept - Wirsing-Gehacktes-Pfanne
Zutaten: - Anleitung: Wirsing vierteln, putzen, waschen, hobeln und Strunk entfernen.
Schmalz im Topf erhitzen, Wirsing zugeben. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
¼l Fleischbrühe, heiß eingießen. Zugedeckt ca. 30Min. dünsten.
Zwiebeln und Gehacktes anbraten, mit Knoblauch, Pfeffer, Salz, fetter Brühe würzen.
Wirsing darüberschichten und vermischen. Sahne darübergießen und abschmecken
Rezept - Pflaumenkuchen

Zutaten:
- 3,5 Gläser Kirschen, Stachelbeeren oder Pflaumen
- 140 g (70 g) Butter
- 220 g (110 g) Zucker
- 18 g (2 Päckchen) Vanillezucker
- 4 Eier
- 180 g Speisestärke (Mondamin)
- 140 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 4 EL Milch
Zubereitung:
Teig 2 Minuten verrühren.
Springform: mit umgedrehter Alufolie auslegen, Boden einfetten dann Obst verteilen (Pflaumen mit Schnittfläche nach unten), zum Schluss den Teig 2-3 Min. rühren und darüber verteilen. 60 Minuten backen. Rand abnehmen. 10 Min. erkalten lassen, stürzen. Blech und Folie abnehmen. mit 1-2 geh. EL Zucker und gehackten, geriebenen Mandeln und Zimt bestreuen.
Tiefes Backblech: einfetten / bemehlen, dann Teig verteilen, Obst darüber.
Backzeit/Heißluft, 170°C, 60-70 Minuten.
Rezept - Salatdekorationen
Zutaten: - Anleitung: 1. (von unten nach oben): Ananasring Pfirsich-Hälfte (Rundung nach unten) Süßkirsche
2. Tomaten achteln, als Ring legen, dazwischen Petersilienhäufchen auf den Torus legen
3. hartgekochte Eier halbieren, Rundung an den Rand der Schüssel legen, zwischen die Eier am Rand kleine Ziertomaten ( Ø 1-2 cm) und nach innen Petersilienbüschelchen legen.
Rezept - Schweinefilet mit Ananas in Folie
Zutaten: 4 Scheiben Schweinefilet. etwa 2,5 cm dick
4 Scheiben Ananas
2 Eßlöffel brauner Zucker
2 Teelölfel Senf
4 Nelken
Butter - Anleitung: Die Nelken in den Ananasring stecken. Schweinefilets auf gefettete Aluminiumfolie geben, mit Senf bestreichen und den braunen Zucker darüber geben. Die Ananasscheiben auf die Filets geben und Butterflöckchen daraufsetzen. Folie verschließen und dabei besonders auf die Ecken achten. Bei hoher Hitze eine halbe Stunde grillen. Dabei einmal wenden.
Rezept - Kartoffelsuppe mit Krabben

Für 4 Personen.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (weichkochend)
- 750 ml Brühe (Instant)
- 1 kl. Stange Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- ½ Pck. (150g) tiefgefrorene Erbsen
- 2 Ecken (a 62,5g, 50% Fett i. Tr.) Sahne-Schmelzkäse
- 1 Becher (200g) Schlagsahne
- 50g Tiefsee-Krabbenfleisch
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- schw. Pfeffer aus der Mühle - Anleitung: Kartoffeln schälen, vierteln und in der Brühe ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken und im heißen Öl anbraten. Porree und Erbsen zufügen und kurz andünsten.
- Einige Kartoffelstückchen aus der Brühe nehmen. Rest darin pürieren. Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen, mit Sahne verfeinern. Einmal aufkochen. Restliche Kartoffeln, gedünstetes Gemüse und Krabben zufügen und alles 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept - Stifado
Zutaten: Anleitung: Kartoffeln, in der Schale gebacken (vor dem Backen sollten Sie sie mit reichlich Salz bestreuen), passen sehr gut dazu,1 kg mageres Rindfleisch in große Würfel schneiden. Gewürztes Mehl in einen Plastikbeutel füllen, die Fleischwürfel dazugeben und gut schütteln. Das Fleisch in einer Kasserolle in 3 EL Öl anbraten. Kümmel, Zimt und 3 EL Tomatenmark in den Bratensaft einrühren.
3 EL Essig, 900ml Rinderbrühe, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben und alles zum Kochen bringen. Das Fleisch ca. 2 Stunden garen.
450g kleine geschälte Zwiebeln dazugeben und ca. 30min mitgaren. 100 g Fettkäse in Würfel schneiden und in die Kasserolle einstreuen.
Solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie und Thymian bestreuen und in der Kasserolle servieren.
Gewürztes Mehl: Zu je 50g Mehl gibt man ½ TL Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
Rezept - Mandelstifte 35 Stück
Zutaten: - Anleitung: 200g Mandelstifte, 200g Schokolade (100g hell/100g dunkel): Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten (kleine Flamme (8) 8-9 Minuten und rühren). Erkalten lassen. Jew. 100g Schokolade in der Mikrowelle bei 450W 2-3Min. in einer Glasschale schmelzen. Mandeln und Schokolade vermischen. Mit zwei Teelöffeln auf Alufolie Häufchen bilden keine Milka Alpenmilchschokolade nehmen.
Rezept - Majacujatorte
Zutaten: Für den Boden (Rührteig)
2 Eier
100 g Zucker
100 g Buter
100 g Mehl
1 P Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
bei 200 0C 20 25 Min. Backen - Anleitung: Für den Belag
1 Dose Pfirsiche klein schneiden und auf den erkalteten Boden legen
400 g Sahne + 2 P Sahnesteif + 2 P Vanillezucker steif schlagen
400 g Schmand unter die Sahne rühren
Das ganze auf die Pfirsiche geben und kalt stellen.
200 ml Pfirsichsaft mit Aranca Pudding Aprikose-Maracuja-Geschmack (mit Schneebesen) verrühren, so dass die Masse dickflüssig ist und sich gut über die Sahne-Schmand-Masse verteilen läst.
Diesen Kuchen kann man gut einen Tag vor dem Verzehr herstellen.