Rezept – Stachelbeertorte (Baiser)


Zutaten: 125 g Butter

100 g Zucker

150 g Mehl

4 Eigelb

2 TL Backpulver – Anleitung: Zu einem Rührteig verarbeiten und auf 2 Springformen verteilen

4 Eiweiß }
200 g Zucker } schlagen

nochmal auf die zwei Springformen verteilen.

100 g Mandelblätter/splitter

darüber streuen und bei 160°C, Heißluft, Rost unten, flaches Blech in Ofenmitte, 30 Minuten backen. Kaiserblech so in die Springform legen, daß KAISER lesbar ist.

1 Glas Stachelbeeren (oder mehr)

2 Pck. Tortenguß klar

300 ml Sahne, steifschlagen, mit 1 Pck. Vanillezucker und 1½-2 Sahnesteif

die mit Tortenguß angedickten Stachelbeeren (Mikrowelle, länger als Pudding, ca. 15 Min., zwischendurch mehrmals rühren) und die steifgeschlagene Sahne jeweils zwischen die erkalteten Böden füllen. Oberboden vorher schneiden.

(Post ID:1257)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.