- PBCS IT-News - https://wp.pbcs.de -

Rezept – Rhabarberkuchen mit Baiser


Zutaten: 500 g Rhabarber (roh)

250 g Butter

100 g Zucker

1 Pck.Vanillezucker

1 Ei

250 g Weizenmehl \ mischen, sieben,

2½ TL Backpulver / EL-weise unterühren – Anleitung: Teig auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier streichen, einen mehrfach gefalteten Streifen Alufolie vor den Teig legen, 500g Rhabarber (roh)

waschen, schälen, in 3-4cm lange Streifen schneiden, gleichmäßig auf den Teig legen. Bei 190°c etwa 25 Minuten in Ofenmitte backen (O/U-Hitze), evtl. Rost darunter mit Backpapier belegen . 3 Eiweiß steifschlagen. Darunter 150g Zucker schlagen. Baiser auf dem Kuchen verteilen, bei 200°c noch ca. 8 Minuten bräunen lassen.
Erst schneiden, wenn Kuchen völlig erkaltet.

(Post ID:1278)