Rezept – Pflaumenkuchen


Zutaten: Blech Springform26

3 1½ Gläser Obst

(Kirschen/Stachelb/Pflaumen)

140 70g Butter

220 110g Zucker

2 1 Pck. Vanillezucker

4 2 Eier

180 90g Speisestärke (Mondamin)

140 70g Mehl

4 2 gestr. TL Backpulver

4 2EL Milch – Anleitung: Teig 2 Minuten verrühren

Springform: mit umgedrehter Alufolie auslegen, Boden einfetten dann Obst verteilen (Pflaumen mit Schnittfläche nach unten), zum Schluß den Teig 2-3 Min. rühren und darüber verteilen. 60 Minuten backen. Rand abnehmen. 10 Min. erkalten lassen, stürzen. Blech und Folie abnehmen. mit 1-2 geh. EL Zucker und gehackten, geriebenen Mandeln und Zimt bestreuen.

Tiefes Backblech: einfetten/mehlen, dann Teig verteilen, Obst darüber.

Backzeit/Heißluft, 170°c, 60-70 Minuten.

(Post ID:1255)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.