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Rezept – Fischfilet auf Gemüse


Zutaten: 600g tiefgekühlte Fischfilets

Salz

Saft einer Zitrone

3 EL Mehl

250g Champignons

1 Stange Lauch

2 Möhren

¼ kleine Sellerieknolle

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

50g Butter

3 Fleischtomaten

16 paprikagefüllte, span. Oliven

2 Bund Petersilie

6 EL trockener Sherry (Fino)

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Cayennepfeffer

3 EL Creme fraiche – Anleitung: Die Fischfilets antauen lassen, in 3cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz und der Hälfte des Zitronensaftes würzen. Mit Mehl bestäubt beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Lauch, Möhren und Sellerie putzen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 40g heißer Butter glasig braten. Das übrige Gemüse zufügen und 5 Minuten dünsten lassen. Gut die Hälfte davon in eine feuerfeste, gefettete Form geben, die Fischwürfel darauf verteilen und mit dem restlichen Gemüse sowie den gehäuteten, entkernten Tomaten und den in Ringe geschnittenen Oliven bestreuen. Gehackte Petersilie, Sherry, schwarzen Pfeffer und Cayennpfeffer zugeben und zugedeckt etwa 20 Min. bei 200°C im vorgeheizten Ofen garen. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und zum Schluß Creme fraiche einrühren. Abschmecken und gleich servieren. Beilage: Salzkartoffeln.

(Post ID:1358)