- PBCS IT-News - https://wp.pbcs.de -

Rezept – Apfel-Sahne-Torte


Zutaten: Teig: 250g Mehl

125g Zucker

1 Ei

150g Butter

Belag: 7-8 saure Äpfel

Saft & Schale einer Zitrone

150g Butter

150g Zucker

1 Ei

100g Mehl

¼l Sahne

Zucker und geh. Mandeln zum Bestreuen – Anleitung: Mürbteig kneten, 30 Minuten kalt stellen, 2/3 des Teigs auf eine Springform verteilen, 1/3 als Rand ca .3cm hochziehen.

Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelviertel dicht nebeneinander in die Springform legen

Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale schaumig rühren, Mehl zugeben .

Sahne steifschlagen und unter den Teig heben. Masse auf die Äpfel geben. Mit Zucker und Mandeln bestreuen.

Bei 180º ca 60 Minuten backen (Umluft). Im Backrohr erkalten lassen

(Post ID:1368)